Новости Петербурга

В Пушкине прошел конкурс красоты среди буренок

21:12:04, 29 августа 2006
В Пушкине прошел конкурс красоты среди буренок
Эти красавицы никогда не выйдут на публику в бикини, а их фотографии вряд ли появятся в модных глянцевых журналах. Тем не менее они всегда будут эталоном красоты для своих соплеменниц. В Пушкине сегодня выбирали лучшую племенную корову Ленинградской области. Вместе со строгим жюри конкурсанток оценивал Алексей Сухоруков.

Эта ферма превратилась в самую настоящая гримуборную. Ни макияж, ни маникюр этим красавицам не нужен, зато в ушах новенькие бирки. Хозяйки не отходят ни на шаг и буквально пылинки сдувают. А непосредственно перед выходом - даже влажной тряпкой протрут.

Выставка «Белые ночи-2006» - это своеобразный конкурс красоты среди племенных коров Ленинградской области. В этом каталоге - все конкурсантки. Вот, к примеру, Ольха 3223, Колбаса 2322, есть информация и о максимальном суточном удое и о качестве молока. Главная интрига - судьям сюда заглядывать запрещено, они должны выбрать победителя только по внешнему виду.

Коровы этих пород – айрширской и черно-серой - очень похожи на тех, что выводят на американском континенте. Поэтому на выставку традиционно приглашают судей из Канады и США. Эксперт-оценщик, Майкл Ракес выносит свой вердикт сразу после осмотра, в присутствие и зрителей и самой конкурсантки.

Майкл Ракес. Эксперт-оценщик (США): Два наиболее важных критерия для молочной коровы - это вымя и ноги. А уже потом смотрим на все остальное, на молочные формы.

На сцену коровы выходят не охотно, зато обратно - почти бегом. Ради красоты, пришлось пойти на немалые жертвы. Утренняя дойка сегодня - не в шесть утра, а лишь после выступления, иначе - формы не оценить.

Николай Стеценко. Начальник отдела животноводства Комитета по агропромышленному комплексу Ленобласти: Посмотрите, сколько специалистов из различных хозяйств. Здесь сверяют часы - правильно ли они ведут селекционную работу, отличаются ли их животные от животных других хозяйств.

Лучшее хозяйство получит этот кубок и ценный приз. Корове даже медаль не положена, разве что двойная порция за ужином. Впрочем, по словам доярок - главная награда для буренок - это ласка, а лаской они и так не обделены.


5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100