Новости Петербурга

Романсы и песни Златы Раздолиной

12:03:55, 30 августа 2006
Романсы и песни Златы Раздолиной
3 сентября в Еврейском Санкт-Петербургском общинном доме (ЕСОД) выступит композитор и автор-исполнитель, лауреат всесоюзных и международных конкурсов Злата Раздолина.
В программе "И я молюсь не о себе одной..." прозвучат песни и романсы на стихи поэтов Серебряного века, современных российских и израильских поэтов.
В концерте принимает участие з.а. России Виталий Царёв

Злата Раздолина родилась в Ленинграде. Первым учителем композиции был ленинградский композитор Сергей Баневич, благодаря которому Злата Раздолина окончательно решила посвятить свою жизнь композиции и получила высшее музыкальное образование (композитор, дирижер). Ее признание как композитора началось в возрасте 17 лет во время учебы на теоретико-композиторском отделении (специализация "композиция") музыкального училища при Ленинградской Государственной Консерватории им. Н. А. Римского Корсакова, когда были напечатаны десятки ее песен и авторский сборник во Всесоюзных издательствах "Музыка" и "Советский композитор". Ее карьера как автора-исполнителя началась в 18 лет в Ленинградском государственном объединении “Ленконцерт”, где она выступала как сама, так и с лучшими солистами и коллективами ленинградской эстрады. Более 100 песен были включены в репертуар различных исполнителей - солистов Ленконцерта, артистов драматических театров, ансамблей, оркестров и хоровых коллективов. Все эти годы она непрерывно сотрудничала с разными ленинградскими театрами. Как автор-исполнитель участвовала в спектаклях Ленинградского Государственного театра "Эксперимент", писала музыку к театральным постановкам Ленинградского Государственного театра Драмы и Комедии, Ленинградского Учебного Театра Государственного Института Музыки и Кинематографии, Ленинградского Государственного Театра "Санкт-Петербург", Ленинградского театра "Сказки на Неве"...
Вершиной ее успеха в бывшем СССР стала победа на двух Всесоюзных конкурсах за сочинение и исполнение “Реквиема” на стихи А.Ахматовой. Именно ее “Реквием” был выбран Всесоюзной Комиссией по празднованию 100-летия со дня рождения А.Ахматовой и исполнен с огромным успехом в Октябрьском и Колонном Залах Дома Союзов в 1989 году на торжественных юбилейных концертах.
С 1990 г. Раздолина живет в Израиле. В репертуаре З. Раздолиной 15 программ песен и романсов на стихи русских поэтов Серебряного века - А. Ахматовой, Н. Гумилева, А. Блока, М. Цветаевой, И. Северянина, С. Есенина, К. Бальмонта, О. Мандельштама и современных русскоязычных поэтов России и Израиля - В. Гина, В. Добина, Ф. Зорина,
И. Войтовецкого, Б. Эскина, Л. Норкина, Е. Аксельрод и др . Ею написаны также циклы песен и романсов на стихи известных ивритских поэтов Рахели, Л. Гольдберг, Е. Волах, Н. Йонатана и других.
Своим нежным и сильным голосом, обаянием, редкой артистичностью, блестящим музыкальным сопровождением, красотой музыки, искренностью и совершенно особым мелодизмом Злата собирает все большее количество поклонников на свои концерты.

Адрес ЕСОД: ул. Б. Разночинная, д.25а (М. "Чкаловская")
Справки по телефону: 449-58-59

ВХОД СВОБОДНЫЙ
Начало в 19.00

источник: http://razdolina.hypermart.net

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100