Новости Петербурга

Петербург простился с погибшим экипажем ТУ-154

00:52:06, 31 августа 2006
Петербург простился с погибшим экипажем ТУ-154
Петербург простился с погибшим экипажем самолета ТУ-154. Лайнер потерпел крушение 22-ого августа в Донецкой области. Погибли все - экипаж и пассажиры. Сегодня петербургской земле были преданы семеро: летчики и бортпроводницы. Штурмана Игоря Левченко похоронили в Краснодаре. Тела еще двоих не опознаны. О церемонии прощания - материал Екатерины Перрен.

В Дом культуры Авиагородка все кто пришел проститься с экипажем сразу войти не смогли...Шаг за шагом в течение двух с лишнем часов двигалась скорбная процессия. В зале - сильный запах лекарств. Прощаются с семью членами экипажа: командиром, вторыми пилотами, бортмеханником, и бортпроводниками.

Тихо звучащую траурную музыку время от времени заглушает рев проносящихся в небе самолетов.

Василий Бондаренко. Штурман Пулковских авиалиний: Жизнь летчика проходит, проносится за фонарями кабины экипажа со скоростью 900 км в час. Бывают такие ситуации, когда человек не может справится со стихией.

После гражданской панихиды, которая затянулась, гроб с телом командира экипажа Ивана Корогодина доставили в Софийский собор в Пушкине, где прошло отпевание.

В Пушкине же на Казанском кладбище родные и друзья сегодня хоронили командира разбившегося под Донецком ТУ 154. В Пулково в эти дни не раз повторяли: Иван Корогодин был опытным пилотом и в его летной биографии не было ни одного происшествия. Он пошел по стопам отца, который провел в небе много лет. Каким бы тяжелым не было горе, летчик понимает: в воздухе с каждым всё может случиться и по этому держится.

Сейчас родители Ивана Корогодина в мельчайших деталях вспоминают день, накануне гибели самолета. Говорят, было что-то тревожное. Иван приехал в Пушкин навестить отца и мать. Валентина Федоровна рассказывала сыну про то, какое приданое вышила внукам. А потом - долго прощались.

Пятерых членов экипажа ТУ 154 сегодня похоронили на кладбище жертв 9-ого января. Так же как командира - под оружейные залпы, как погибших при исполнении служебного долга.


5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100