Новости Петербурга

Группа компаний АРКАН: Санкт-Петербург и Москва объединяются в борьбе с угонами автотранспорта

11:30:21, 01 сентября 2006

Санкт-Петербург, август 2006г. Группа компаний АРКАН, ведущий оператор телематических услуг в области обеспечения безопасности автотранспорта, объявляет о начале поставок на российский рынок новых модификаций спутникового охранно-поискового комплекса ARKAN-REEF Satellite и предоставления своим клиентам услуги роуминга в Московском регионе.

Комплекс ARKAN-REEF Satellite является одним из наиболее технически совершенных средств предотвращения угонов автомобилей и обеспечения защиты автовладельцев от нападения. Комплекс базируется на применении технологий, специально разработанных для решения задач в области безопасности, что является его принципиальной особенностью. Так, в частности, на сегодняшний день ARKAN-REEF Satellite - это единственная в России система, использующая в своей работе защищенный канал передачи информации и способная работать в условиях плотной городской застройки, в туннелях, многоэтажных и подземных гаражах.

Отвечая на растущие потребности рынка, Группой компаний АРКАН разработаны и представлены потребителям качественно новые модификации комплекса ARKAN-REEF Satellite. Комплекты АРКАН Универсальный, Комфортный и Персональный обладают более совершенными функциями в области обеспечения безопасности и включают все передовые технологии в этой сфере, появившиеся в последнее время, в том числе такие надежные методы идентификации автовладельца, как сканирование отпечатков пальцев. Комплекс использует в своей работе и такие общепринятые технологии, как позиционирование с применением спутниковых группировок NavStar/ГЛОНАСС, передачу тревожных сигналов и сведений об автомобиле по сетям сотовых операторов, а при необходимости - и по сетям спутниковой телефонной связи GlobalStar. Именно комплексное использование всех современных технологий в рамках одной системы и позволяет обеспечить высокий уровень безопасности.

Система ARKAN-REEF Satellite изначально базируется на отечественных разработках, что наряду с высокими показателями в области обеспечения безопасности, делает систему наиболее предпочтительной для использования в интересах силовых ведомств и государственных структур. При сопряжении ее с системой централизованного управления и оперативного силового реагирования всех правоохранительных органов, как это сделано в Санкт-Петербурге, серьезно повышается эффективность борьбы с преступностью в целом. Что на сегодняшний день является важнейшей задачей для обеспечения безопасности, как всего государства, так и каждого гражданина.

Сегодня услугами Группы компаний АРКАН пользуется более семи тысяч абонентов Северо-Западного региона РФ. Активно реализуется программа территориального присутствия в регионах Российской Федерации, открыта услуга роуминга в Москве.

«Предоставление услуги роуминга в Московском регионе явилось очередным шагом в развитии нашей компании, - комментирует Александр Молдаванов, руководитель Группы компаний АРКАН - Сегодня наши клиенты получили возможность пользоваться полным комплексом услуг системы безопасности ARKAN-REEF Satellite как в Санкт-Петербурге, так и в Москве. Единую роуминговую зону мы готовы расширять - потенциально реальная площадь покрытия нашими услугами сегодня - вся территория РФ».

Инвестиции Группы компаний АРКАН только в первую очередь проекта расширения роуминговой зоны уже составили более 1 млн. долларов. Количество установленных в Москве пеленгаторов сегодня представляется достаточным для того, чтобы охватить весь город, плюс еще 15 километров за Московскую Кольцевую Автодорогу (МКАД) и часть ближнего Подмосковья.

О компании
Группа компаний АРКАН лидер российского рынка телематических услуг безопасности. В сферу деятельности Группы компаний входят: построение сетей на базе технологической платформы АРКАН, создание различных систем мониторинга в интересах государственных и корпоративных заказчиков, предоставление мониторинговых услуг и услуг по обеспечению безопасности для стационарных и мобильных объектов корпоративных и частных клиентов. Общая численность сотрудников – более 200 человек. Офисы компаний находится в Москве и Санкт-Петербурге.

Дополнительную информацию о Группе компаний ARKAN
можно найти на сайте http://www.arkan-group.ru

 

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100