Новости Петербурга

Скончался Генеральный директор ОАО «Хлебный Дом» Валерий Иванович Федоренко

16:25:37, 01 сентября 2006
Скончался Генеральный директор ОАО «Хлебный Дом» Валерий Иванович Федоренко

Некролог

Руководство компании ОАО «Хлебный Дом» с прискорбием сообщает:  30 августа 2006 года  на 55-ом году жизни после тяжелой болезни скончался Генеральный директор ОАО «Хлебный Дом»,Заслуженный работник пищевой индустрии РФ                                
ФЕДОРЕНКО ВАЛЕРИЙ ИВАНОВИЧ

НЕ СТАЛО ВАЛЕРИЯ ИВАНОВИЧА ФЕДОРЕНКО.  Ушел из жизни великий Человек, с именем которого связана целая эпоха российского и петербургского  хлебопечения. Он был душой и стержнем своего завода - своего «Хлебного Дома», он разделил с ним сложные периоды и высшие взлеты,  реализовал самые громкие проекты в области российского хлебопечения и вывел «Хлебный Дом» на лидирующие позиции Санкт-Петербурга, Северо-Запада, России. 
Валерий Иванович Федоренко  начал свою трудовую деятельность в хлебопекарной  промышленности  в 1977 году после окончания Ленинградского механико-технологического техникума пищевой промышленности в должности заместителя директора Приморского хлебозавода Ленинграда, был заместителем Директора хлебозавода «Красный Пекарь»,  Директором хлебозавода «Красная Заря».    В 1989 году  Валерий Иванович был назначен  Генеральным директором на один из крупнейших хлебозаводов страны  -  «Хлебозавод N12 Московского района города Ленинграда»,  переименованный  в 1995 году в ОАО  “Хлебный Дом”.
Начало работы  в ОАО “Хлебный дом” совпало с периодом перестройки, становлением рыночных отношений, отменой  денежных   дотаций   хлебозаводам.  В этих  непростых условиях Валерий Иванович Федоренко  проявил себя блестящим стратегом, высококвалифицированным специалистом, умелым, одаренным и бескомпромиссным ЛИДЕРОМ. Он был РУКОВОДИТЕЛЕМ от Бога. Его авторитет был непререкаем.
Без отрыва от работы в 1990 году  Валерий Иванович получил высшее образование, окончив  Ленинградский Финансово-Экономический Институт им. Вознесенского. И в дальнейшем в течение всей своей жизни  он неустанно повышал уровень знаний, обучаясь  в России и зарубежом.
Его желание сделать все вокруг себя лучше было сокровенным и искренним. Под его руководством в кратчайшие сроки была проведена глобальная реконструкция трех петербургских предприятий  - «Хлебный Дом», Хлебозавод «Муринский», «Хлебозавод  Василеостровского района»), с внедрением инновационных технологий на базе современнейших комплексно-механизированных линий по выработке хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.  Впервые в России были внедрены уникальные логистические и сбытовые технологии с механизацией ПРТС-работ на основе современных информационных систем. Валерий Иванович Федоренко уделял огромное внимание и держал под личным контролем социальные и кадровые вопросы,  оказывал поддержку в развитии молодых специалистов, повышении  их  квалификации. 
Благодаря высокой работоспособности и неиссякаемой энергии Валерия Ивановича Федоренко, старые полуразрушенные петербургские заводы превратились в передовую процветающую компанию «Хлебный Дом», шагнувшую далеко за пределы Санкт-Петербурга и достигшую общероссийского масштаба.  Сегодня без преувеличения можно сказать, что высокие производственные стандарты, заданные Валерием Ивановичем Федоренко и компанией «Хлебный Дом», являются  путеводной звездой и руководством к действию для большинства российских хлебопекарных предприятий.
Умный, обаятельный, смелый и сильный,  Валерий Иванович Федоренко был участником многих общественных процессов, направленных на разрешение сложных вопросов  в профессиональной, социальной и политической жизни.  Валерий Иванович являлся Президентом Ассоциации «Хлебопеки Санкт-Петербурга».
Каждый, кому посчастливилось общаться с Валерием Ивановичем, чувствовал его огромный потенциал и заряжался  его неуемной энергией, силой и вдохновением! 
Валерий Иванович  ушел на взлете, как уходят истинные ЛИДЕРЫ,  работая до самого последнего дня, до самой последней минуты, продолжая вынашивать новые грандиозные планы…  Его соратники, единомышленники, ученики обязуются реализовать их.
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ О ВАЛЕРИИ ИВАНОВИЧЕ ФЕДОРЕНКО ОСТАНЕТСЯ В НАШИХ СЕРДЦАХ НАВСЕГДА!
Коллектив ОАО «Хлебный Дом» выражает соболезнование вдове и дочери Валерия Ивановича Федоренко, всем его родным и близким.

Прощание с Валерием Ивановичем Федоренко состоится 1 сентября 2006 года.
Гражданская панихида  пройдет  на территории ОАО «Хлебный Дом» (ул.Смоленская, 18а)  –  с 10.30
Прощание и захоронение  состоится  на Серафимовском кладбище  в 13.30 (вход со стороны Богатырского пр., стоянка для транспорта у магазина «МЕТРО»).

Справки по телефону: +7 812 718-83-13
www.hlebnydom.ru

 

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100