Новости Петербурга

Петербург хочет жить по европейским стандартам

00:12:12, 03 сентября 2006
Петербург хочет жить по европейским стандартам
Что такое счастье, и сколько его нужно человеку? Такой неожиданный для начала итоговой программы вопрос. Но не пугайтесь - вопрос риторический. Потому, что понятию счастье очень трудно дать определение и уж совсем невозможно его измерить.
А вот качество жизни измерить можно. Этим как раз занимались в Смольном в минувший вторник. Городское правительство одобрило Перечень стандартов проживания в Петербурге. Это, например, средняя зарплата, средняя скорость движения транспорта и время ожидания водопроводчика, количество машин на душу населения и даже вес бытовых отходов от одного петербуржца в год. Судя по планам Смольного, через пару-тройку лет наша жизнь будет более европейской, чем сейчас. Что, наверное, не может не радовать.
Некоторые признаки европеизации в положительном смысле этого определения появляются вокруг нас чуть ли не каждый день, надо только присмотреться.
На этой неделе открылся после ремонта Александринский театр. Высокие гости из Смольного и из Москвы. Даже президент прислал поздравление. Обновили буквально всё - от шелковой обивки стен в ложах до технического оснащения. Говорят, теперь это самая современная сцена в стране, как в лучших театрах Европы. Теперь, наверное, и постановки будут отвечать такому же высокому стандарту.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100