Новости Петербурга

Муниципальный округ «Петровский» Санкт-Петербурга взял шефст

12:01:48, 02 сентября 2006
Муниципальный округ «Петровский» Санкт-Петербурга взял шефст
Муниципальный округ «Петровский» Санкт-Петербурга взял шефство над «Астраханью!»
В Муниципальном образовании «округ Петровский» Санкт-Петербурга в День знаний произошло еще событие общероссийского значения.
Судостроительная верфь «Алмаз», чьи эллинги расположены на Петровском острове, передала Военно-морскому флоту России артиллерийский корабль "Астрахань", являющийся головным в проекте 21630.
В церемонии передачи боевого корабля приняли участие главнокомандующий Владимир Массорин, Генеральный директор судостроительной верфи «Алмаз» Леонид Грабовец, вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский, представители промышленности- участники комплектации корабля и многие другие.
Событие носило дважды торжественный характер, так как происходило в День рождения директора «Алмаза» Леонида Герасимовича Грабовца.
От всего эллинга до берега залива с одной стороны построились моряки Ленинградской морской базы, с другой работники верфи «Алмаз» и приглашенные гости. Главком ВМФ принял доклад, поприветствовал личный состав, и началась церемония передачи корабля.
За день до церемонии передачи в Ладожском озере проходили испытания «Астрахани», и, по словам председателя госкомиссии по приемке корабля контр-адмирала Дмитрия Островского, завершены успешно.
Корабль типа «река-море» спроектирован ФГУП «Зеленодольское проектно-конструкторское бюро». Новый корабль обладает новейшими техническими характеристиками и вооружением. При его строительстве была применена технология стелс, которая значительно повышает его боевые качества. Корабль становится практически незаметным для радиолокационных станций противника.
Водоизмещение корабля "Астрахань" - 500 т, длина - 62 м, осадка - 2,04 м, ширина - 9,6 м, скорость - 26 узлов. Корабль, заложенный на верфи "Алмаз" в январе 2004 г., оснащен различным вооружением, в том числе носовой (100 мм) и кормовой пушками, пулеметами, шестиствольной установкой, ракетной системой "Град", системами подавления береговых огневых точек. Двигатели для серии кораблей изготовлены на петербургском ОАО "Звезда".
Корабль "Астрахань" с сегодняшнего дня зачислен в состав Каспийской флотилии ВМФ РФ. Он будет проходить службу в 327 дивизионе Каспийской флотилии.
"Этот небольшой по водоизмещению корабль предназначен специально для Каспийской флотилии. Он может в случае необходимости защищать рубежи нашей Родины, - заявил адмирал Массорин. - При всех экономических трудностях наша страна способна сейчас и будет способна в дальнейшем в случае необходимости создавать такие и другие корабли".
После торжественной части на палубе корабля прошел молебен и церемония его освящения. Командир корабля капитан 3-го ранга Сергей Бабсков поднял флаг ВМФ России.
Глава округа «Петровский» Дмитрий Ильковский и глава местной администрации округа Александр Габитов также приняли участие в этом грандиозном мероприятии и с согласия Главкома ВМФ Адмирала флота Владимира Массорина взяли под опеку малый артиллерийский корабль «Астрахань». В рамках дальнейшего сотрудничества было принято решение о направлении служить на корабль призывников-жителей округа, с последующим контролем со стороны Муниципального округа. Командиру корабля был вручен аналог «Петровского кубка» с памятной надписью, и до отбытия корабля на Каспий, муниципалы Петровского округа оборудуют «Астрахань» стиральной машиной для улучшения быта личного состава.



Более широкую фотогалерею можно посмотреть на Сайте МО "округ Петровский"

Пресс-служба МО "округ Петровский"

источник: Муниципальный округ "Петровский"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100