Новости Петербурга

Решение о переименовании Чечни будет принято после широкой дискуссии и в соответствии с российским законодательством - Алханов

20:57:28, 04 сентября 2006

Санкт-Петербург. 4 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Президент Чечни Алу Алханов заявляет, что переименованию республики будет предшествовать широкая дискуссия.

"Переименованию будет предшествовать широкая дискуссия, а решение будет принято в строгом соответствии с федеральными и местными законами", - сказал он "Интерфаксу" в понедельник в Санкт-Петербурге, комментируя инициативу по переименованию Чечни..

А.Алханов считает, что название республики должно быть таким, чтобы каждый ее житель мог гордиться им.

Он отметил, что "слово "Чечня" содержит негативную окраску, воспринимается отрицательно и не имеет никакой юридической базы".

"Сами чеченцы и люди других национальностей, проживающие в Чеченской республике никогда не называют этот субъект Чечней", - сказал А.Алханов. По его словам, одним "из вариантов нового названия республики может стать Hохчийн республика".

Интерфакс

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Решение о переименовании Чечни будет принято после широкой дискуссии и в соответствии с российским законодательством - Алханов

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100