Новости Петербурга

Ремень безопасности не роскошь, а средство безопасности...

22:27:14, 04 сентября 2006
Ремень безопасности не роскошь, а средство безопасности...
Новая дискуссия на старую тему - о ремнях безопасности - развернется в ближайшее время в Петербурге. Пункт о том, что водитель и пассажир должны быть пристегнуты, из правил дорожного движения никто не исключал. А споры о том, так ли это необходимо, продолжают возникать.

Тем временем, штраф за нарушение - 100 рублей, напомниют дорожные инспекторы. Теперь они намерены жестко контролировать соблюдение этой нормы. Доводы в пользу за и против выслушал Дмитрий Шабельников.


Чтобы поехать на машине, нужно сесть за руль, проверить работу основных агрегатов и в путь. Практически никто не вспоминает о важном пункте – застегнуть ремень безопасности. Отныне дорожная милиция будет обращать внимание на соблюдение этого пункта правил.

КПП Лахта, выезд на оживленное Приморское шоссе. Из всего потока, прошедшего перед инспекторами за час, ремнем безопасности воспользовался лишь один пожилой автомобилист. Не пристегиваясь, ездит абсолютное большинство петербургских водителей и пассажиров.

Сотрудники ГАИ говорят о страшной статистике. В этом году в ДТП пострадало 107 детей, только двое из них были пристегнуты. Травмы, полученные юными горожанами, могли быть менее серьезными, - убеждены специалисты. Непристегнутый ремень - нарушение ПДД. Ну а где нарушение, там и наказание: предупреждение или штраф один МРОТ, сто рублей.

Сами автомобилисты по-разному относятся к возвращению забытого пункта. Самый неожиданный ответ: пристегиваюсь, чтобы отличаться от остальных.

В ответ водителям сотрудники ГАИ приводят один довод: ПДД - это закон, и он для исполнения обязателен.


5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100