Новости Петербурга

Милиционеров причислят к ангелам

16:42:12, 05 сентября 2006
Милиционеров причислят к ангелам
В Петербурге милиция общественной безопасности будет помогать волонтерам из службы «Ангелов», об этом вчера говорилось на совещании представителей правоохранительных органов и петербургского государственного учреждения «Городской туристско-информационный центр».

Небеса здесь бессильны

Патрули милиции общественной безопасности и волонтеры службы «Ангелов» будут работать в более тесном контакте. Теперь вопросы, связанные с безопасностью туристов и самих волонтеров, будут решаться непосредственно на месте. К каждой группе волонтеров прикрепят патруль милиции. Причем сотрудники правоохранительных органов будут находиться в пределах прямой видимости, чтобы более оперативно реагировать на возможные ЧП.

Как рассказали корреспонденту «Фонтанки» сами волонтеры, помощь милиции будет совсем нелишней. «Иностранцы довольно часто обращаются к нам со своими проблемами. Сообщают, что их ограбили, просят помочь, но у нас-то нет возможности ни принять у них показания, ни помочь им написать заявление, эти вопросы не в нашей компетенции. Все, что мы можем, это подсказать им адрес отделения милиции, но они даже не знают, как туда добраться и что там делать. Теперь эта проблема будет решена», - говорят волонтеры.

Милицейские патрули будут каждое утро лично встречаться со своими подопечными. А затем, во время их дежурства находиться в непосредственной близости от них, сопровождая их по маршруту движения и оперативно реагируя на сигналы волонтеров.

Не стой на пути криминала

Кроме защиты иностранных граждан, милиционеры будут обеспечивать безопасность самих волонтеров. «Обычно наши дежурства проходят спокойно, конечно, иногда подходят прохожие, пытаются познакомиться (чаще это происходит с девушками-волонтерами) или какие-нибудь нетрезвые личности пытаются выяснить, чем мы им можем помочь, но с этим мы можем справиться и сами. Но иногда бывают проблемы и посерьезнее. Были случаи, когда к волонтерами подходили какие-то люди и обещали зарезать их, если они не уйдут с места дежурства, так как волонтеры мешают им работать», - заметили волонтеры.

Об этом говорили и руководители службы. По словам представителя «Городского туристско-информационного центра», криминальная среда уже начала реагировать на службу «Ангелов», волонтеры мешают им, помогая иностранцам и предупреждая их быть внимательнее. Поэтому и принято решение дополнить отряды волонтеров сотрудниками милиции. Причем это только одна из мер по обеспечению большей безопасности и комфорта для гостей Петербурга. В планах туристского центра введение специальных автобусов для туристов и много другое.

Напомним, что служба «Ангелов» - мобильная туристско-информационная служба. Она создана для обеспечения гостей города, российских и зарубежных туристов, высокоэффективной информационной поддержкой.

Сотрудники службы «Ангелов» работают на улицах Петербурга группами по два человека. Они владеют иностранными языками, компетентно, кратко, профессионально, а главное абсолютно бесплатно для туристов предоставляют им необходимую информацию. «Ангелы» находятся в местах концентрации туристических потоков - в Центральном, Адмиралтейском, Василеостровском, Петроградском районах.

Антон Канарейкин,
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100