Новости Петербурга

Какая ты корова, Офелия!

20:22:06, 06 сентября 2006
Какая ты корова, Офелия!
Юбилейный, пятый молочный фестиваль пройдет в Петербурге 9 сентября, сообщил на пресс-конференции заместитель председателя комитета экономического развития, промышленной политики и торговли администрации города Николай Архипов. Как и в предыдущие годы, инициаторами выступили гиганты молочной промышленности.

На площадках жителей и гостей города ожидает множество конкурсов, розыгрышей, соревнований и, конечно, молочная продукция. Перед открытием фестиваля по улице Зодчего Росси и вокруг Екатерининского садика пройдет парад молочников с оркестром во главе. Затем состоится церемония торжественного открытия фестиваля, на котором будет присутствовать губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. После этого на центральной сцене покажут свое искусство эстрадные, цирковые и спортивные коллективы города на Неве.

Главная концертная программа Молочного фестиваля в этом году будет состоять из блоков «Молоко и красота», «Молоко и здоровье» и «Молоко и молодость», на сцену выйдут Олег Кваша, Игорь Скляр, группа «Разугляй». В это же время всем гостям праздника предложат поучаствовать во всевозможных конкурсах и играх, а также угоститься изделиями из молока.

Молочный фестиваль закончится в пять часов вечера. За полчаса до закрытия самые активные участники фестивальных конкурсов получат призы. Главной гостьей праздника станет корова по кличке Офелия. Именно ее парное молоко, по традиции, попробуют почетные гости фестиваля, кроме того, высоким гостям предложат собственноручно подоить ее.

Как отметил Архипов, особенностью юбилейного фестиваля станет участие в нем в качестве генеральных партнеров ведущих производителей мороженого. Эти компании откроют в «молочном городе» свою улицу – улицу мороженого, сообщил он. Архипов открыл секрет, что производители пошли на ценовой сговор, однако им это простили и поэтому мороженое будет представлено на фестивале по самым доступным ценам.

«Молочный фестиваль – это не только демонстрация достижений предприятий производящих молочную продукцию, это еще и пропаганда здорового образа жизни, поэтому праздник активно поддерживается администрацией города и в бюджете Петербурга заложены средства на проведение фестиваля в следующем году», - сказал Архипов. Напомним, что в прошлом году на молочном фестивале было реализовано 25 тонн молочной продукции.

Антон Канарейкин,
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100