Новости Петербурга

Выставка в петербургском Манеже открыла официальные мероприятия по перезахоронению праха императрицы Марии Федоровны

04:17:07, 07 сентября 2006

Санкт-Петербург. 6 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Центральном выставочном зале "Манеж" в среду начала свою работу историко- художественная выставка "Император Александр III и императрица Мария Федоровна", она открыла череду официальных мероприятий в Северной столице в связи с перезахоронением праха императрицы Марии Федоровны в усыпальнице Петропавловского собора.

"Эта выставка - порог той реальности, который нам предстоит перешагнуть в этой месяце", - сказал на открытии выставки государственный герольдмейстер России Георгий Вилинбахов.

Он отметил, что "это событие не просто династическая связь истории двух стран, но и связи исторической, которая продолжается до сих пор и имеет для всей нашей страны большое значение".

Как отметил глава комитета по культуре Петербурга Hиколай Буров, выставка в Манеже "удивительна по эмоциональному и эстетическому воздействию, во многом это благодаря тому, что в организации этой выставки участвовали все - от блистательного Эрмитажа до скромных музеев Петербурга и Москвы".

Интерфакс

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Выставка в петербургском Манеже открыла официальные мероприятия по перезахоронению праха императрицы Марии Федоровны

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100