Новости Петербурга

Hugo Boss и Sela приехали тайно

17:42:10, 07 сентября 2006
Hugo Boss и Sela приехали тайно
Таможенники задержали на российско-финляндской границе контрабандную одежду фирм Sela и Hugo Boss общей стоимостью $600 тыс. По документам в грузовиках находилась "посуда столовая". Контрабандистам грозит тюрьма или штраф.

Вчера пресс-служба Северо-Западной оперативной таможни (СЗОТ) сообщила, что сотрудники ведомства задержали на территории Ленинградской области шесть грузовиков с контрабандным товаром.

Как сообщили в СЗОТ, 3 сентября автомобили пересекли границу Финляндии с Россией в пункте пропуска Торфяновка. Согласно товаросопроводительным документам, предъявленным водителями, в адрес московской фирмы перемещалась "посуда столовая".

После прохождения таможенного оформления три грузовых фуры проследовали на склады в Ленобласти, остальные в момент задержания ожидали очереди на разгрузку. У водителей были обнаружены подлинные оформленные таможенной службой комплекты документов, согласно которым в машинах находились "одежда, обувь, автозапчасти".

Обнаруженные в грузовиках товары с логотипами Sela оценили в $400 тыс., а Hugo Boss – в $200 тыс. Сейчас ведется следствие, и в ближайшее время определится группа лиц, относительно которых будет решаться вопрос о возбуждении уголовных дел по ст. 188 Уголовного кодекса РФ (контрабанда).

Директор департамента розничной торговли по Петербургу и странам Балтии корпорации Sela Наталья Галкина сообщила, что в их компании ничего не знают о задержании грузовиков. Она заверила, что весь товар, поступающий в их магазины, легален. По ее словам, такие случаи не редкость и случаются со всеми крупными брендами, и возможно, корень проблем нужно искать на стадии фабричного производства. Наталья Галкина также отметила, что, к сожалению, в корпорации не знают, как с этим бороться.

В магазине Hugo Boss сообщили, что ничего не знают о задержанном товаре, и отказались давать комментарии.

Тюремное заключение от 5 до 12 лет или штраф от 100 тыс. до 1 млн рублей грозят контрабандистам.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100