Новости Петербурга

Специалисты высказывают мнение о причинах аварии на АПЛ

19:42:05, 07 сентября 2006
Специалисты высказывают мнение о причинах аварии на АПЛ
В Петербурге называют возможные причины аварии на АПЛ. Михаил Кузнецов 11 лет командовал 7-й дивизией атомных подводных лодок Северного флота, в которую входил «Даниил Московский».

Он отметил, что серия, к которой принадлежала субмарина была самой массовой и одной из самых надежных. Однако спущенную на воду в 1990 году подлодку надо было ставить на ремонт еще в 1997 году, чего сделано не было.

Михаил Кузнецов, бывший командир 7 дивизии АПЛ Северного флота: Срок службы кораблей 25 лет, но эти корабли должны с определенной периодичностью проходить разные виды ремонта. К сожалению, в нашей стране вот эта конкретная лодка не проходила ремонта, положенного ей по тем законам строительства, которые были установлены.

Короткие замыкания и возгорания на подводных лодках – явление нередкое, заявил председатель Петербургского клуба подводников Игорь Курдин. И правила ликвидации пожаров требуют от подводников спасать субмарину и других членов экипажа, даже рискуя собственной жизнью.

Игорь Курдин, председатель Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников: Первая заповедь подводников в случае возникновения пожара в отсеке – это герметизация отсека. И никто не имеет права покинуть этот аварийный отсек, пока пожар там не ликвидирован.

«Даниил Московский» разработан в конструкторском бюро Малахит в Петербурге, спущен на воду в 1990 году на Адмиралтейских верфях. Экипаж субмарины часто становился лучшим боевым расчетом на Северном флоте.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100