Новости Петербурга

Субмарина «Даниил Московский» не проходила планового ремонта

19:42:08, 07 сентября 2006
Субмарина «Даниил Московский» не проходила планового ремонта
Об этом журналистам сегодня заявил Главком военно-морского флота Владимир Масорин. Минувшей ночью, когда подводная лодка стояла на рейде у поселка Рыбачий, в электромеханическом отсеке произошел пожар.

В результате пожара - два человека погибли. Это мичман Шабанов и матрос-контрактник Этюев. Ещё один матрос пытался их спасти, но не успел. Его жизнь вне опасности.

Владимир Масорин, главнокомандующий ВМФ РФ (Москва): Еще один матросик там чуть больше глотнул - он помогал вытаскивать этих военнослужащих. У него закончился портативный аппарат. Он работал всего 10 минут и вынужден был его снять.

Как сообщили сегодня в командовании Северного флота, угрозы ядерного заражения нет. Сработала аварийная защита ядерно-энергетической установки. Аварийная субмарина уже на базе в Видяево. Там работает специальная следственная группа. Возбуждено уголовное дело. По статье - нарушение правил кораблевождения.

Сейчас в Мурманской области работает наш собственный корреспондент - Алексея Головко. О последних событиях в Видяево он расскажет нам по телефону:

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100