Новости Петербурга

На Московской книжной ярмарке самые большие книги – из Петербурга

02:37:03, 08 сентября 2006
На Московской книжной ярмарке самые большие книги – из Петербурга
150 тысяч новых книг и 3 тысячи участников из 56 стран мира. В Москве открылась 19-я Московская Международная книжная ярмарка. Что читают, а что покупают - выяснял наш собственный корреспондент в столице Михаил Михайлов:

Ленин на броневике под музыку из х/ф «Эммануюль». Вот так Владимир Ульянов приглашает купить новый фантастический роман о событиях 1917 года. Наверное, это самый экстравагантный способ завлечь покупателей на 19-й московской книжной ярмарке. В этом году на форуме почетные гости – французы. На открытии посол республики в России Жан Каде сразу пояснил, что же на самом деле объединяет читателей двух великих литературных держав. Все по классику – «шерше ля фамм».

На выставке в Москве самые большие книги – из Петербурга. За мной – летопись Северной столице – ее площадь полтора квадратных метра, а площадь всей московской ярмарки почти тридцать тысяч, но Северная Столица все-таки застолбила свой участок на книжном рынке России. Первый петербургский международный книжный салон пройдет под знаком Дмитрия Лихачева. В год столетия академика в Северной столице решили возродить старые традиции – настоящие книги не очень любят ярмарочный шум, им больше подходит камерная атмосфера салона, считают организаторы.

Владимир Соболев, заместитель председателя Комитета по печати и взаимодействию со СМИ: Мы попытаемся создать именно атмосферу салона, чтобы писатель смог найти своего издателя, читатели встретиться со своими любимыми авторами и книгами.

Но конкуренции между московской ярмаркой и петербургским салоном бояться не надо, считают практически все участники сегодняшнего форума, разные пути читателей все равно приведут к одному храму книжному.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100