Новости Петербурга

В Кировском районе грузовики выживают людей

02:37:05, 08 сентября 2006
В Кировском районе грузовики выживают людей
В Кировском районе, на улицах, примыкающих к порту, вновь пробки. Повторяется прошлогодняя ситуация. В порту комментариев не дают. Жители близлежащих микрорайонов - жалуются на крупнотоннажные машины, стоящие там днем и ночью. С возмущенными людьми и с водителями, которым приходится налаживать свой быт на открытом воздухе, встретился наш корреспондент Алексей Сухоруков:

Каждую ночь магистрали, ведущие в Морской и Лесной порты Петербурга, превращаются в огромные парковки для грузовых автомобилей. Их тут сотни. Жители Кировского района жалуются на шум, двигатели мало кто глушит, очередь постоянно продвигается. Водители отвечают – ночью порт работает намного медленнее, чем днем. А другого места для стоянки и парковки попросту нет.

Елена Домнина, житель Кировского района Петербурга: С января этого года мы перестали спать по ночам. Это невозможно передать словами, круглые сутки они двигаются, останавливаются, перемещаются. Им вообще негде стоять. Они на газонах готовят еду, справляют, извините, свои естественные надобности на глазах у всех жителей, и мы ничего не можем с этим сделать.

Корр.: Как долго предстоит простоять?

Роман Жуков, водитель: Как пойдет. Бывает и сутки стоим, бывает меньше…

Корр.: А с чем связаны такие очереди?

Роман Жуков, водитель: А понятия не имею. То у них перекуры, то пересменки, то места нет, куда складывать, то погрузчики сломаются…

Корр.: Раньше можно было парковаться на дороге на Турухтанные острова, рядом с портом. Сейчас нельзя?

Владимир Рыжков, водитель: Сейчас запретили. Если машина останавливается на некоторое время, сразу же приезжает охрана, и машину блокируют, на два месяца не запускают потом в порт.

До порта всего 2 километра, но этот автомобиль окажется там не раньше, чем утром. Есть спальное место и по большому счету, можно поспать, но этим правом никто не пользуется. Если уснешь – потеряешь свое место в очереди, а она медленно, но верно, двигается…

Когда и как будет решена проблема ночных пробок в Кировском районе пока неизвестно. Единственное, что уже сделано – на улицах появилось около 50-и таких вот знаков, запрещающих остановку грузовых автомобилей. Как видите, эти знаки мало кто замечает.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100