Новости Петербурга

Сотрудники устали от тимбилдинга

14:42:17, 08 сентября 2006
Сотрудники устали от тимбилдинга
Тимбилдинг (построение команды) – модное явление, но он далеко не всегда сплачивает сотрудников. Нередко подчиненные лишь делают вид, что им нравится лезть на стенку и водить хороводы.

Вставать в субботу в семь утра не хотелось, но пришлось – нас призвали на тимбилдинг.

Никакие отговорки типа "меня муж не пускает" или "а куда я ребенка дену" не проходили. Не хочешь ехать – будешь зачислен в список неблагонадежных.

Везли нас на Карельский перешеек на 2 дня. Для поездки сказали взять кроссовки и спортивную одежду, пришлось купить. Выбирала самое дешевое – обошлось в 3 тыс. рублей.

Привезли на место – накормили бутербродами. У меня гастрит – я пила только чай. Затем мы расставляли палатки и разбирались со спальниками. К полудню подтянулся и наш директор на своей машине – у него с утра дела.

Нас разделили на группы по восемь человек. Веревки уже натянуты. Директор закрепил карабин и проехал вперед головой по веревке, дрыгая ногами и помогая себе руками. Ему легче – он у нас турист и периодически ездит на Эльбрус и Килиманджаро. А вот Ирина из отдела сбыта (она все время худеет, но не получается) посередине застряла – и ни с места. Я понимаю, что это тимбилдинг, но мне смешно.

А вот грустно за Юлю. Она на третьем месяце беременности, но этого никто пока не знает. Такие "полеты" ей противопоказаны, она отнекивается, поясняя, что у нее болит рука. Начальство считает, что она выпендривается и смотрит на нее неодобрительно.

Моя очередь: застегиваю карабин и зависаю на веревке вниз головой. Вроде, не застряла – и то радует. Потом увидела свое лицо на фотографии – ужаснулась. Надо было хоть улыбку изобразить.

Затем надо было преодолеть препятствие – ровный забор высотой в 3 метра. Ничего другого, как поднимать человека на руки и перекидывать через эту доску, никто не придумал. Хорошо, у нас в команде трое мужчин, а все женщины небольшого роста. В соседней команде наверху застряла Вера из бухгалтерии. Пятой точкой вверх. И не знает, что делать. Но вроде слезла, ничего не сломала.

Макароны с тушенкой я не ем, взять что-то с собой не додумалась. Директор и Варя из рекламного отдела с нами не едят – у них неотложные дела. Говорят, уехали в Приозерск, там есть ресторан.

После обеда у нас командообразующие игры. Инструктор говорит, что все эти вещи – эксклюзивная разработка их компании, что они очень быстро помогают сплотить коллектив. Часть из них я знаю – нашла в книгах, когда готовила праздник для своего ребенка.

Вечером свекровь прислала sms, что сын Виталик не ложится спать без мамы. Выпили вина. Мой коллега Иван говорит, что по веревкам лазать ему надоело еще в армии. А я такими играми наелась в пионерлагерях.

Мы спим по два-три человека в палатке. У нашего директора своя отдельная палатка. Утром на завтраке не было директора и Вари из отдела рекламы. У них срочные дела.

После вчерашнего шашлыка (не удержалась) дает знать о себе гастрит. Ничего не ем, пью чай. Сильно ноет спина – то ли от простуды (замерзла в спальнике), то ли от веревок.

Почему-то на второй день у нас "день знакомств". Каждый должен рассказать пару слов о себе и о своем мнении о мероприятии. Думаю, как бы изобразить радость от тимбилдинга и сказать что-то новое о себе. Я работаю в компании 5 лет, меня все знают.

В 18 часов разъезжаемся по домам. Директор уехал на своей машине раньше, а мы попали в самую пробку. Домой попадаю к полуночи. Из нового узнала, что Варя дружит с директором, а наш главбух не любит Георгия из отдела маркетинга. Теперь понятно, почему у Вари зарплата выше всех в отделе.

Секретарь Лена сказала по секрету, что это мероприятие стоило почти $140 на человека.

В понедельник все работали с трудом. Спросила у менеджера по персоналу об отгулах за выходные, она с негодованием сказала, что это была не работа, а отдых.

Директора в понедельник на работе не было. В первый день сотрудники, входившие в мою команду, поздоровались между собой. Во вторник мы опять проходили мимо друг друга молча.

Татьяна Клюева, менеджер по работе с клиентами

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100