Новости Петербурга

Рецепт блокадного хлеба

18:37:14, 08 сентября 2006
Рецепт блокадного хлеба
Так же героически, как и служба "скорой помощи", в блокадном Ленинграде работали шесть хлебозаводов. Производство не останавливалось ни на один день. Долгое время технологию изготовления хлеба скрывали, на документах пекарей стоял гриф "для служебного пользования" и даже "секретно". Муки не хватало, в хлеб добавляли мякину, отруби и даже целлюлозу. Осень 41-го и зима 42-го - самое тяжелое время. Нормы хлеба снижали пять раз. В декабре военный совет выпустил последнее постановление. Рабочим - по 250 граммов хлеба, всем остальным - по 125. Больше месяца прожили ленинградцы на таком пайке.
Люди, пережившие войну, берегут каждую крошку и никогда не выбросят даже маленький кусочек пищи в мусорное ведро. "Петербургские "Вести" узнали настоящий рецепт блокадного хлеба и выпекли его на старейшем городском хлебозаводе. Это и еще много важного и интересного - завтра, в программе "События недели", в 17.20.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100