Новости Петербурга

На российско-финской границе станет меньше пробок

23:22:11, 08 сентября 2006
На российско-финской границе станет меньше пробок
Сегодня между пунктами пропуска «Брусничное» и «Нуйямаа» открылась новая дорога. Всего 4 километра. Но именно на них - основная надежда - трасса снизит транспортную напряженность в приграничной зоне. Репортаж Дмитрия Шабельникова:

Отличия новой дороги от старой заметны уже здесь, на развилке. Старая дорога уже и более извилистая. Новая – ровнее и даже несколько короче. Движение по ней начинается сегодня в час дня.

За три часа до того - скромная церемония. среди участников российский министр транспорта и его финская коллега. Длина дороги меньше четырех километров, но масштаб события - международный. И делегаций не одна, а две. Официальная часть начинается в десять утра, в 9 по финскому времени. Гимнов звучит тоже два.

Новая трасса - новое место пересечения госграницы. Финский пункт пропуска Нуйямаа - он напротив российского Брусничного - переместился и расширился. По просьбе северных соседей и построили дорогу. Управились всего за полгода.

Федеральный бюджет потратил на новую трассу в Европу сто миллионов рублей. Но как говорят специалисты, эти вложения окупятся. Более удобное место пересечения границы - увеличение товарооборота - рост налогов. Представители финской стороны сегодня неоднократно подчеркивали, что такая инфраструктура основа дальнейшего развития взаимоотношений. К слову, в прошлом году через Брусничное - Нуйямаа границу пересекли больше миллиона человек.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100