Новости Петербурга

Около 5 тысяч петербурженок разных возрастов и профессий примут участие в пробеге по центру Петербурга

18:42:26, 09 сентября 2006

Санкт-Петербург. 9 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Около 5 тысяч петербурженок разных возрастов и профессий примут участие в пробеге по историческому центру Петербурга в субботу, сообщили организаторы пробега.

Самой пожилой участнице пробега под названием "Женская десятка", которая изъявила желание пробежать 10 км, в этом году исполнилось 92 года.

Как ожидается, в мероприятии примет участие губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и вице-губернатор города Людмила Косткина.

Также партия "Яблоко" выставят свою команду. Демократов будут представлять депутат Законодательного собрания Hаталья Евдокимова, глава Муниципального образования "Гражданка" Ольга Штанникова, и другие женщины из "Яблока".

Стартует и финиширует пробег на Дворцовой площади. Маршрут пройдет по Адмиралтейскому проспекту, площади Декабристов, Английской набережной, мосту Лейтенанта Шмидта, Университетской набережной, Биржевой площади, набережной Макарова, Тучкову мосту, проспекту Добролюбова, набережной Кронверкского пролива, Троицкому мосту, Дворцовой набережной и Дворцовому проезду.

Основная задача - приобщить в основном женщин среднего возраста, у которых есть семья, к здоровому образу жизни. По правилам, победительницей пробега станет каждая, кто дойдет или добежит до финиша.

В рамках программы запланировано выступление звезд эстрады и танцевальных групп на Дворцовой площади, лотереи, розыгрыш призов, фейерверк из 10 тыс. воздушных шаров. В лотерее для участниц будут разыграны круизы на пароме, путевки в Хельсинки и многие другие призы.

Для детей предусмотрена специальная программа. В этот день из Финляндии приедет Санта-Клаус, который будет собирать у юных петербуржцев заявки на подарки к Hовому году.

Впервые подобный пробег был организован в Хельсинки в 1984 году. "Женская десятка" проводится в настоящее время во многих странах Европы и США. В Финляндии пробег стал ежегодным мероприятием, который собирает около 15 тысяч человек. В России впервые пробег состоялся в 2005 году в Москве.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100