Новости Петербурга

Учебная яхта "Акела" возвращается в Петербург после плавания в страны Западной Европы

12:12:19, 11 сентября 2006

Санкт-Петербург. 11 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Учебная яхта "Акела", которая принадлежит Санкт-Петербургскому государственному университету водных коммуникаций, возвращается в понедельник в Петербург после плавания в страны Западной Европы.

Как сообщает пресс-служба городского комитета по физической культуре и спорту, яхта пришвартуется в 16.00 мск. к причалу новой гостевой яхтенно-катерной стоянки "Ленэкспо". В торжественной церемонии встречи примут участие представители администрации Петербурга, команда КВH, а также родные и близкие экипажа.

Яхта, на которой проходили морскую практику юноши и девушки, участвовала в Юбилейной Международной регаты учебных парусных судов TALL SHIP`S RACES - 2006 (TSR-2006), рассказали в пресс-службе.

Молодежный экипаж яхты во главе с капитаном Алексеем Чегуровым в третий раз стал победителем в общем зачете 2-ой гонки регаты, абсолютным победителем в классе подобных яхт во второй гонке, а также победителем в своем классе по результатам обеих гонок.

По данным пресс-службы, за весь поход "Акелой" пройдено более 700 морских миль. Юбилейная международная регата TSR-2006 была проведена по маршруту Сен-Мало (Франция) - Тор Бэй (Великобритания) - Лиссабон (Португалия) - Кадис (Испания) - Ла-Корунья (Испания) - Антверпен (Бельгия) и состояла из 2-х морских гонок, во время которых парусники и яхты дважды пересекали штормовой Бискайский залив, сила ветра во время гонок достигала 10 баллов по шкале Бофорта.

"Российские учебные парусные суда и яхты многократно принимали участие в международных регатах TSR и внесли значительный вклад в развитие молодежного яхтинга", - рассказали в пресс-службе.

В портах заходов, в рамках каждой регаты организовывались красочные фестивальные национальные программы, привлекающие внимание местных жителей, молодежи и туристов к морским традициям страны, принимающей регату, к морским и судостроительным профессиям, к морскому туризму и парусному спорту.

Первая международная регата учебных парусных судов была проведена в 1956 году. За 50 лет своей истории международные регаты учебных парусных судов стали одним из самых ярких морских событий в мире, в котором ежегодно участвует до 120 учебных парусных судов и яхт более чем 20 стран мира.

Кроме того, 7 октября флагманское судно "Мир", принадлежащие Государственной морской академии им. адмирала С.О. Макарова, приходит в порт Петербурга. Судно стало победителем регаты TSR-2006 в классе судов категории А.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100