Новости Петербурга

Мотоциклы на воду!

13:42:22, 11 сентября 2006
Мотоциклы на воду!
В Центре Петербурга у пляжа петропавловской крепости прошел финальный этап городского чемпионата по аквабайку. За победу боролись спортсмены и из других городов: Москвы, Казани, Кирова. Репортаж Екатерины Перрен.
В в Петербурге непогода. Ветер почти шквалистый и дождь, то прекращается, то снова начинает моросить. Но байкерам - водным, все как с гуся вода. Чем выше волна - тем больше шансов показать свое мастерство. Все международные соревнования, говорят участники петербургского чемпионата, как раз и проводят на океанской волне.

Вода Санкт-Петербурга отличается от других водоемов своей непредсказуемостью. И москвичи, и казанцы приезжают сюда с большим удовольствием.
Самый зрелищьный и самый сложный этап соревнований - фристайл. Это как фигурное катание, только на воде. А вместо коньков - мотоцикл. В международной классификации существует 78 фигур. Наши спортсмены могут выполнить тридцать.

Этот вид спорта вроде как уже престал быть элитным. Но чтобы стать водным байкером, нужно, конечно, состояться в жизни. Необходимо иметь хотя бы автомобиль, чтобы возить за собой на соревнований водный мотоцикл. Кстати, в следующем году в Петербурге ждут спортсменов и из-за границы.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100