Новости Петербурга

Экс-губернатор Горбенко оправдан по всем пунктам обвинения уголовного дела по кредиту Dresdner Bank

16:17:24, 14 сентября 2006

Калининград. 14 ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Экс-губернатор Калининградской области Леонид Горбенко оправдан по всем пунктам обвинения уголовного дела по кредиту Dresdner Bank, заявил "Интерфаксу" в четверг адвокат по данному делу Василий Михальчик.

"Судом Октябрьского района города Калининград завершено рассмотрение уголовного дела в отношении экс-губернатора Л. Горбенко, обвиняемого в незаконном получении кредита Dresdner Bank. Он оправдан по всем пунктам обвинения, предъявленного ему прокуратурой Калининградской области", - заявил В.Михальчик.

Он отметил, что прокуратура в течение установленного законом срока может обжаловать данное решение в областном суде. "Однако, могу твердо заявить, что и там перспектив у работников прокуратуры не будет. Мы с Л.Горбенко сразу заявляли, что этот процесс липовый, имеющий политическую подоплеку. 189 томов уголовного дела оказались фицкией", - добавил адвокат.

Как заявил "Интерфаксу" прокурор Калининградской области Алексей Самсонов, "после того, как мы получим решение суда о невиновности Л.Горбенко, будет произведена его всесторонняя оценка. И только после этого будет приниматься решение об обжаловании его в вышестоящем суде".

По словам прокурора, "если даже у нас будет один шанс из тысячи, мы это сделаем".

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100