Новости Петербурга

Жилкомхозу пощады не будет

17:47:30, 14 сентября 2006
Жилкомхозу пощады не будет
Петербургские власти сегодня оценивали работу сферы ЖКХ - промежуточные результаты реформы, которая началась в этой области в прошлом году. В Смольном собрались главы районов и руководители предприятий жилкомхоза.

Как выяснилось, претензий к содержанию жилищного фонда Петербурга по-прежнему много не только у горожан, но и у главы города. В частности, самое узкое место в деятельности профильных компаний - вывоз мусора. Оказалось, что выделенных из городского бюджета средств, а это более миллиарда рублей, не хватило, для того чтобы обеспечить улицы и дворы Петербурга контейнерными площадками для мусорных баков.


Валентина Матвиенко, губернатор Петербурга:


Эмоциональная дискуссия в Смольном закончилась словами: «пощады не будет». И было принято решение ужесточить правила вывоза отходов и повысить штрафы. В плане подготовки города к зиме - вопросов оказалось значительно меньше. И хотя результаты проверки показали, что каждый пятый из двухсот домов Петербурга с наступлением холодов рискует столкнуться с проблемами - они носят рабочий характер и вполне устранимы.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100