Новости Петербурга

Частица животворящего креста и мощи Марии Магдалины пробудут в Петербурге 7 дней

17:47:25, 14 сентября 2006
Частица животворящего креста и мощи Марии Магдалины пробудут в Петербурге 7 дней
Сегодня в Петербург авиарейсом из Москвы доставили частицу Креста Господня и святые мощи Марии Магдалины. Их уже привезли в Новодевичий монастырь, где они и будут храниться в течение 7 дней.

Мария Магдалина - одна из самых почитаемых святых. Своей небесной покровительницей, например, ее считала императрица Мария Федоровна. Сегодняшнее событие в Петербурге - возможность для верующих испытать на себе чудо исцеления, о котором говорят те, кто прикасался к святыне. Репортаж Дарьи Тухтаровой:


Спец-рейс Москва –Петербург на борту особый груз. Святыни с горы Афон в «Пулково» ждали к двум часам дня. Рейс задержался на полтора часа. Частица животворящего креста и мощи Марии Магдалины в России впервые. Неделю святыне поклонялись в столичном храме Христа спасителя. Теперь в петербургском Новодевичьем монастыре…

К храму мощи привезли на микроавтобусе. В сопровождении только одна машина, московский проспект не перекрывали. Мы не хотим создавать неудобств, говорят хранители святыни – монахи афонского монастыря…

А вот в Новодевичьем монастыре к этому событию готовится начали аж три месяца назад. Отремонтировали часовню, фасады, выстроили даже новую трапезную для 15 монахов из афонского монастыря… сегодня утром последние приготовления - площадь перед храмом мыли с шампунем, у всех пределов расстелили красные ковровые дорожки. выставили почетный караул из курсантов. Слишком долго в России ждали этого события…

Петербург - Тюмень - Омск - Новосибирск - Оренбург - Курск и Краснодар – маршрут по которому провезут мощи Марии Магдалины. В каждом городе святыня пробудет от недели до нескольких дней. По церковному учению святая Мария Магдалина была исцелена Христом от беснования. Она первая за ним последовала, присутствовала на казни, первой увидела воскресшим. Считается, что мощи святой Марии Магдалины чудесным образом сохраняют тепло человеческого тела, которое ощущает каждый, кто прикладывается к ним. Текст молитвы прихожанам раздавали перед входом на территорию монастыря. Здесь убеждены, молится надо начинать за пределами храма, тогда все о чем просишь – непременно сбудется…

Километровая очередь из палдомников перед входом в храм казанской иконы божьей матери. Движение людей строго регламентировано - от южного предела к северному. Надолго задерживаться у святыни не позволят. Круглосуточно мощи будут охранять монахи из афонского монастыря. В Петербурге частица животворящего креста и мощи Марии Магдалины пробудут 7 дней.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100