Новости Петербурга

Рекрутеры проявили чувство юмора

12:47:22, 15 сентября 2006
Рекрутеры проявили чувство юмора
На собеседовании в агентстве по подбору персонала нужно быть готовым к проявлениям буйной фантазии рекрутеров. Специалисты рекомендуют: перед тем как отправляться на собеседование, прочитайте пару свежих анекдотов.

"Недавно я был на собеседовании на соискание должности заместителя директора, – рассказывает специалист компании "Хайнц-Петросоюз" Александр Дорохин. – Заполняю анкету, а там такой вопрос: "Представьте себе, что вы – эльф. За вами гонятся злые орки. У вас с собой лук и стрелы, вы отлично стреляете из лука и способны одним выстрелом убить орка. Проблема в том, что стрел у вас пять, а орков за вами гонится десять. Что вы будете делать?"

Думал я, думал, а потом написал, что в последний раз, когда со мной такое приключилось, в палату зашли санитары, орков в смирительные рубашки нарядили, а у меня лук со стрелами отобрали. И, довольный собой, даю заполненную анкету девушке, проводящей собеседование.

Она читает, делает какие-то заметки, доходит до этого вопроса, поднимает на меня взгляд и говорит: "Вы второй человек, который таким образом отвечает на этот вопрос. Первым был директор компании. Он ответил, что бросит пить. Мне почему-то кажется, что вы подойдете".

Столкнуться с такими, казалось бы, абсурдными вопросами у вас больше шансов именно в рекрутинговых агентствах. Сами рекрутеры утверждают, что таким способом они отбирают действительно лучших.

"Это грамотная и остроумная проективная методика, действительно дающая представление о кандидате. Дело в том, что компания может позволить себе напрямую взять любого претендента. Если он не подойдет, это будет только лишь потраченное время, – говорит генеральный директор рекрутингового агентства "Дъартс" Дарья Лукина. – А вот агентствам компании платят реальные деньги. Следовательно, и "придирок" со стороны сотрудников агентств больше. Надо же предложить заказчику лучшего кандидата, что в понимании многих сродни идеальному. Чувство юмора, кстати, обычно – очевидное преимущество кандидата в глазах работодателя".

К подобным вопросам люди, прошедшие не одно собеседование в жизни, советуют относиться так, как они того и заслуживают – с юмором. Соответственно и отвечать.

"Однажды на вопрос в анкете "Какое у вас хобби?" я ответил: "Клею на чердаке дачи модель авианосца "Миссури" в масштабе 1/100 из мячиков для гольфа. А так как этот материал недешев, то вы понимаете, почему я прошу именно такую зарплату", – вспоминает управляющий продажами компании "Торн" Михаил Ларютин.

"Год назад на какой-то странный вопрос в анкете я не смог придумать ответ и просто написал на полях свежий анекдот, – рассказывает директор по рекламе одной из петербургских компаний Алексей Федоров. – Представьте себе, девушка, проводившая собеседование, смеялась чуть ли не полчаса, а меня сразу же взяли в штат компании, куда я давно стремился попасть".

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100