Новости Петербурга

Расставание потребует обоснования

12:47:09, 15 сентября 2006
Расставание потребует обоснования
Трудовой кодекс защищает не только штатного работника, но и тех, кого наниматель испытывает на профпригодность. Не надо отчаиваться, если работодатель просит уйти из-за несоответствия.

Во время нахождения на испытательном сроке на новом месте работы могут возникнуть три основных варианта: вы хотите уйти, не дожидаясь окончания срока, работодатель хочет "уйти" вас и самый благоприятный – обе стороны готовы продолжить сотрудничество. Разберем каждый из них.

Допустим, прошло некоторое время (день, неделя, месяц), и вы поняли, что не хотите здесь работать, а может быть, вам предложили место, о котором вы мечтали всю жизнь. Вы с сожалением сообщаете работодателю о своем намерении уйти. Однако вам предлагают отработать 2 недели.

Не соглашайтесь, это противозаконно. Статья 71 ТК РФ гласит: "Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за 3 дня".

Ну а если на новой работе вас все устраивает, вы уже строите планы на будущее, но тут вам неожиданно сообщают, что вы не подходите для этой работы, и предлагают расстаться, не отчаивайтесь и не торопитесь.

В статье 71 ТК РФ говорится, что "при неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за 3 дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в судебном порядке".

Ну вот, прошел последний этап – 3 месяца испытательного срока, и на следующий день вы выходите на службу уже в качестве полноправного члена новой трудовой семьи. Ведь в статье 71 ТК РФ сказано, что "если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях".

Наталия Варшавская, юрист

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100