Новости Петербурга

Врачи оценивают состояние Бориса Стругацкого как "очень тяжелое" - супруга писателя

22:47:17, 19 сентября 2006

Санкт-Петербург. 19 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Врачи петербургской Городской больницы N 26 оценивают состояние писателя- фантаста Бориса Стругацкого как "очень тяжелое", сообщила "Интерфаксу" его супруга Аделаида.

"Врачи сейчас говорят, что это очень тяжелый инфаркт. В настоящее время Борис Hатанович находится в реанимации. Туда никого не пускают, и врачи сделали мне пару раз уступку и пустили туда буквально на пять минут", - сказала она.

По словам супруги, в ночь на 18 сентября Б.Стругацкому стало плохо. "Все начиналось не как сердечный приступ. Он просто начал задыхаться. Я позвонила в скорую, а они отправили меня в неотложку, после приезда которой ему стало немного легче. Потом врачи уже сами вызвали скорую помощь", - рассказала А.Стругацкая.

"Вообще говорят, что можно сделать операцию, которая очень хорошо помогает, но этой больнице ее не делают - это не их профиль. Hо врачи говорят, что его можно будет куда-либо перемешать не раньше, чем через 14 дней из-за его состояния", - отметила она.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100