Новости Петербурга

Захватчики захотели мяса

12:07:03, 20 сентября 2006
Захватчики захотели мяса
Вчера была предпринята новая попытка силового захвата петербургского мясокомбината "Самсон". Директор компании уже подал в отставку. Смольный не намерен вмешиваться в спор чеченской диаспоры, признавая, что на заводе "появляются люди с автоматами".

Как рассказал источник в "АКБ "Московский Индустриальный Банк" (МИнБ, владелец мясокомбината), вчера утром сотрудники одного из петербургских частных охранных предприятий (ЧОП) попытались взять под свой контроль помещение завода "Самсон".

Работники предприятия вызвали наряд милиции, который пресек попытку захвата. Вчера в ГУВД по Петербургу и Ленобласти не могли назвать компанию, в интересах которой действовало ЧОП. Однако источник в МИнБ уверен, что инициатором силовой акции была компания "Салолин Групп".

Эту же структуру в банке считают виновником событий минувшей пятницы, когда на территорию "Самсона" явилась группа вооруженных людей и избила генерального директора завода Хамзата Арсамакова. Среди нападавших сотрудники мясокомбината узнали командира чеченского батальона спецназа ГРУ "Восток" Сулима Ямадаева.

Предмет имущественного спора между "Самсоном" и "Салолином" – 54 га земли. "Салолин" намерен реализовать на этой территории девелоперский проект с общим объемом инвестиций более $1 млрд. Спор уже прошел через несколько судебных инстанций. В "Салолине" отвергают обвинения в причастности к попыткам силового захвата конкурента.

Хамзат Арсамаков, находящийся сейчас в одной из городских больниц, уже подал в отставку. Нового руководителя "Самсона" МИнБ обещает представить через несколько дней.

Городские власти заявили вчера о невмешательстве в конфликт. "О каком рейдерстве может идти речь, если здесь появляются люди с автоматами?" – прокомментировал ситуацию вице-губернатор Михаил Осеевский, возглавляющий "антирейдерскую" комиссию при правительстве Петербурга.

Компания "Самсон-К", на которую ранее были оформлены все активы мясокомбината, в июле 2006 года признана банкротом по решению Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти. В качестве третьей стороны в процессе участвовал и "Салолин". Однако, по данным "ДП", в настоящий момент на балансе "Самсона" нет никаких значимых активов, все его имущество переписано на другие дочерние компании МИнБ ("Самсон-Альфа", "Самсон-Бета" и др.).

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100