Новости Петербурга

Завешается пребывание в Петербурге мощей святой Марии Магдалины и частицы Креста Господня из Афонского монастыря

12:40:15, 20 сентября 2006

Санкт-Петербург. 19 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Во вторник завершается пребывание в Петербурге мощей святой Марии Магдалины и частицы Креста Господня, привезенных в Россию из Афонского монастыря Симонопетра.

Как сообщили "Интерфаксу" в Санкт-Петербургской епархии, в Казанском храме Воскресенского Hоводевичьего женского монастыря на Московском проспекте, где были установлены ковчеги с мощами, во вторник будет отслужен утренний молебен, после чего святыни подготовят к передаче Тобольской епархии, куда они будут доставлены специальным рейсом из аэропорта Пулково.

За семь дней пребывания святынь в Петербурге святым мощам поклонились несколько сотен тысяч человек. Многие верующие специально приехали из Ленинградской области и других регионов Северо-Запада.

Реликварий с мощами был доставлен в Петербург авиарейсом из Москвы 13 сентября. Около ковчегов постоянно находятся монахи Афонского монастыря Симонопетра. Предполагается, что до конца сентября святыням также смогут поклониться верующие в Тюмени, Омске, Hовосибирске, Оренбурге, Курске и Краснодаре.

Принесение в Россию афонских святынь приурочено к 45-летию епископского служения патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Считается, что мощи святой Марии Магдалины чудесным образом сохраняют тепло человеческого тела, которое ощущает каждый, кто прикладывается к ним.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100