Новости Петербурга

В Петербурге не будет пенсий ниже прожиточного минимума

21:02:11, 20 сентября 2006
В Петербурге  не будет пенсий ниже прожиточного минимума
Сегодня городские депутаты одобрили законопроект, который предусматривает надбавки для пенсионеров старше 55 лет и инвалидов первой и второй группы.
Ранее такие выплаты получали только пенсионеры старше 60 -ти, а вот женщины, которые, как известно, выходят на заслуженный отдых после 55-и лет, остались за рамками закона. Правда, на доплаты могут рассчитывать лишь неработающие так называемые "молодые" пенсионерки.

И сегодня же депутаты внесли изменения в пограмму строительства Газпром-сити. Планировалось, что первые средства город выделит только в будущем году, однако финансирование решено начать уже сейчас. Вице-губернатор Михаил Осеевский сообщил, что поправки носят технический характер. Сумма выделяется немалая - 1 миллиард 700 миллионов рублей. Причем, в основном деньги пойдут не на сам небоскреб, а на жилье для менеджеров компании.

Напомним, строительство "Газпром-сити", включая трехсотметровую башню в районе Охты, будет вестись за счет городского бюджета - НО в расчёте на то, что налоговые отчисления компании покроют все расходы. По словам вице-губернатора, Газпром уже принес Петербургу 6 миллиардов в виде налогов. Так что затраты в 1 миллиард 700 миллионов, которые будут выделены в этом году, уже окупились.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100