Новости Петербурга

Участие в церемонии перезахоронения праха императрицы Марии Федоровны уже подтвердили 50 членов Дома Романовых и королевских семей Европы

02:27:11, 21 сентября 2006

Санкт-Петербург. 20 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В настоящее время получено более 50 подтверждений присутствия на церемонии представителей семьи Романовых, а также членов королевских семей Европы, сообщил журналистам в среду руководитель рабочей группы по перезахоронению, государственный герольдмейстер России Георгий Вилинбахов перед вылетом в Копенгаген.

"В церемонии, в частности, примут участие крон-принц и крон- принцесса Дании, король Греции и двоюродный брат правящей королевы Елизаветы II принц Майкл Кентский", - сказал Г.Вилинбахов.

Он отметил, что безопасность во время церемонии будут обеспечивать Федеральная служба охраны России и спецслужбы Дании, никаких особых мер безопасности предприниматься не будет.

По словам Г.Вилинбахова, в среду из Москвы в Копенгаген вылетят офицеры президентского полка, которые будут сопровождать церемонию и в Дании, и в России, а во второй половине дня на месте начнутся совместные репетиции президентского полка с королевской гвардией Дании.

Интерфакс

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Участие в церемонии перезахоронения праха императрицы Марии Федоровны уже подтвердили 50 членов Дома Романовых и королевских семей Европы

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100