Новости Петербурга

NEW: СКА пустил "Аркаду" на работу

15:47:06, 21 сентября 2006
NEW: СКА пустил "Аркаду" на работу
Cпортклуб СКА после публикации на dp.ru снял оцепление со здания, где находится офис агентства недвижимости "Аркада". Риэлторы, которые не могли попасть на работу с 15 сентября, намерены добиться возмещения морального ущерба в суде.

Сегодня сотрудники петербургского агентства недвижимости "Аркада" смогли пройти на работу в свой офис в здании на Инженерной улице, 13. До этого несколько дней вход в помещения, по распоряжению спортклуба СКА Ленинградского военного округа, блокировали солдаты с холодным оружием.

Конфликт между "Аркадой" и СКА, разгоревшийся 15 сентября 2006 года, начался из-за помещений площадью 400 кв. м, занимаемых в здании агентством.

Дом на Инженерной улице – федеральная собственность и находится в оперативном управлении клуба СКА ЛенВО, но вопрос аренды в здании решает КУГИ Петербурга, с которым "Аркада" заключила договор на 5 лет.

Накануне в интервью dp.ru директор компании Андрей Васильев рассказал, что 15 сентября путь на работу его сотрудникам преградили вооруженные солдаты. "Военные просто решили, что им мало денег и потому нас выселили. В помещении "Аркады" они хотят устроить гостиницу", – заявил директор.

В ответ на претензии "Аркады" начальник СКА полковник Василий Бернацкий сказал корреспонденту dp.ru: "Никто им (сотрудникам "Аркады" – А. Д.) не мешает, пусть проходят". На вопрос dp.ru, что делают на входе в офис вооруженные солдаты, Василий Бернацкий заявил: "Здание принадлежит Министерству обороны, а солдаты занимаются антитеррористической деятельностью".

Как стало известно dp.ru, вооруженное оцепление сняли в ночь с 20 на 21 сентября. В "Аркаде" заявили, что сейчас их допустили на работу, но они намерены добиться возмещения морального ущерба в суде.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100