Новости Петербурга

Спам помог найти выгодного клиента

16:02:07, 21 сентября 2006
Спам помог найти выгодного клиента
Петербургский студент Максим Фетисов считает, что у внимательного человека есть много возможностей для заработка. Он увидел свою нишу в укропе и стал продавать для него упаковки. Клиентов помог найти интернет.

Студент третьего курса Петербургского института внешнеэкономических связей, экономики и права Максим Фетисов (20 лет), летом заработал $7 тыс. Эти деньги ему принесла поставка 4 млн полиэтиленовых упаковок для укропа на Урал. Заказчика он нашел через интернет.

Максим Фетисов, поработав в 16 лет официантом, понял, что стандартные способы заработка – не для него. Свою самую прибыльную нестандартную идею он нашел прошлым летом, когда в Петербург приехал его дядя из Уфы, чтобы закупить для совхоза партию упаковок для укропа.

"Я помогал дяде организовать поставку и понял, что даже такая мелочь, как полиэтиленовые пакетики, может принести неплохой доход. Один пакет стоит 60 копеек, если сделать наценку 5 копеек, то при большой партии товара прибыль со сделки может исчисляться в тысячах долларов", – вспоминает молодой предприниматель.

Максим наладил контакт с поставщиком полиэтиленовых пакетиков и начал искать покупателей через сеть. Он заходил на сайты компаний, предлагал свои услуги на форумах, но выгодного клиента сразу не нашел. Пять раз он поставлял небольшие партии товара в разные города России и заработал на этом $1 тыс.

Крупную сделку ему принес спам. На электронную почту ему пришла информация от фирмы с Урала, пожелавшей купить 4 млн пакетиков. Максим оформил сделку через грузоперевозочную компанию отца, покупатель сам приехал за партией товара в Петербург.

"Отец был удивлен, когда на его счет пришли $7 тыс. – прибыль от моей сделки. Еще больше он удивился, когда узнал, что наценка на товар была всего 5 копеек. Я специально сделал небольшую прибавку к изначальной стоимости, чтобы быть конкурентоспособным", – рассказывает Максим Фетисов.

Молодой бизнесмен уверен, что зарабатывать деньги можно разными способами. Например, один раз он получил $250, всего лишь просматривая сайты. "В интернете компании проводят рекламные акции для привлечения внимания к сайтам. Пользователю нужно зайти на определенную страницу и найти там некую фразу. За некоторое количество набранных очков он получает деньги – от $500. Так я заработал $250, что неплохо для такого бесполезного занятия", – считает Максим.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100