Новости Петербурга

Жителей Ленобласти зовут в чиновники

16:02:04, 21 сентября 2006
Жителей Ленобласти зовут в чиновники
Правительство Ленобласти объявляет о приеме на работу. Чиновники хотели бы видеть своих коллег прежде всего жителями 47 региона. Ведь сейчас большинство работников областного правительства – петербуржцы.

«Кто хочет стать чиновником?» - так начинается пресс-релиз, опубликованный накануне пресс-центром правительства Ленинградской области. Желающим предлагают отправить свое резюме для рассмотрения. При этом авторы пресс-релиза честно сообщили, что «чиновников традиционно не любят, их обвиняют во всех грехах, во всех бедах, которые происходят в государстве». Вместе с тем, в нем говорится, что «понятие госслужбы постепенно возвращает себе престиж».

На замещение вакантных должностей в аппарате правительства Ленобласти до конца года объявят конкурс. Как сообщил dp.ru пресс-секретарь Комитета экономического развития Ленинградской области Александр Бутенин, так требует законодательство. Сколько конкретно вакансий будет предложено, он не уточнил, сказав лишь, что в его Комитете есть 4 – 5 вакантных должностей. По его словам, это должности главных специалистов в департаментах экономического развития и инвестиций. На своих возможных будущих коллег чиновники хотели бы посмотреть еще до начала конкурса, чем и была вызвана публикация пресс-релиза.

«Хотелось бы, чтобы в правительстве Ленобласти работали коренные жители региона», - сказал Александр Бутенин. И признался, что сейчас большинство сотрудников – петербуржцы. «Жители Ленобласти лучше знают проблемы региона», - говорит пресс-секретарь. Впрочем, по закону, место жительства не имеет значения при принятии на госслужбу и давать преимущество своим землякам областные чиновники не вправе.

Зарплаты, которые смогут получать новоиспеченные чиновники, Александр Бутенин не назвал. По его словам, они будут «конкурентоспособными». Естественно, служащим областного правительства положен полный соцпакет. Учитывая, что чиновники покидают свои посты главным образом при уходе на пенсию, в плюсы такой работы можно записать и стабильность.

Вакансии правительства Петербурга, которое также постоянно нуждается в свежих кадрах, регулярно публикуются в информационных бюллетенях Смольного. DP.RU приводит последние объявления о приеме на работу в городское правительство.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100