Новости Петербурга

Просить прибавки лучше после обеда

12:47:02, 22 сентября 2006
Просить прибавки лучше после обеда
Молчаливым, безропотным и исполнительным обычно дают все больше и больше заданий, требуют все большей отдачи, но "забывают" о справедливом вознаграждении. Таким людям нужно перестать бояться, испытывать ложный стыд и научиться просить.

Прежде чем начинать разговор с шефом о прибавке зарплаты или повышении в должности, нужно определиться со своей рыночной ценой. Ваша ценность как работника определяется, как правило, тремя компонентами: значимостью вашей работы для компании, вашими реальными и потенциальными знаниями и способностями и средней рыночной стоимостью труда специалистов вашего профиля и уровня.

Возьмите лист бумаги и составьте список ваших заслуг перед компанией за все то время, что вы в ней работаете, акцентируя внимание на последних достижениях. Очень важно оперировать при этом конкретными цифрами – слова имеют свойство пролетать мимо ушей, а цифры, особенно если они высокие, более тяжеловесны, и есть вероятность, что, осев в памяти начальника, они заставят его наконец задуматься.

Далее отдельной строкой, а лучше столбиком отметьте все ваши деловые и человеческие качества, используя которые, вы, собственно, и добиваетесь успеха в вашей работе. Хорошим вкладом в копилку ваших заслуг станет получение дополнительного образования. Возможно, вы сейчас обучаетесь на каких-либо курсах или намерены получить второе высшее. Не молчите об этом, напомните шефу при случае.

Чтобы составить четкое представление о стоимости труда специалистов вашего рода деятельности, нужно провести некоторое исследование. Можно собрать информацию, опросив знакомых из других компаний, а также изучив рекламные объявления в газетах и интернете.

Правильный выбор места и времени разговора – чуть ли не половина успеха. Не приставайте к шефу со своими просьбами в первой половине дня, в самый разгар работы. Лучше делать это после обеда – во-первых, настроение у хорошо пообедавшего человека гораздо лучше, чем у голодного, а во-вторых, рабочая нагрузка в послеобеденные часы обычно не так велика.

Если принимать во внимание более широкие временные рамки, то не следует заводить подобные беседы, когда дела у компании идут не очень хорошо. А вот период эйфории руководства от успешной деятельности предприятия весьма благоприятен для работников, желающих улучшить свое материальное положение. И еще одна немаловажная деталь – не просите прибавки к зарплате в день ее (зарплаты) выдачи.

В ряде случаев прибавка может оказаться лишь частичной. При таком исходе стоит поинтересоваться, что именно вам следует учесть на будущее, чтобы рассчитывать на полную прибавку, которой вы ожидали.

Если ваша просьба отвергнута полностью – возможно, вы действительно имеете то, что заслуживаете. Тогда ваша цель – дальнейшее развитие.

Но это не значит, что вы должны отказаться от своих притязаний. Обговорите с шефом ваши новые дополнительные обязанности, которые будут реально вознаграждены.

Не забывайте о конкретных сроках – не в туманном будущем, а с определенной даты.

Если вас действительно недооценивают, стоит задуматься о поисках нового работодателя.

Анастасия Гареева, психолог

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100