Новости Петербурга

Личный дневник стал причиной увольнения

12:47:05, 22 сентября 2006
Личный дневник стал причиной увольнения
Дневник в интернете стали читать не только друзья, но и начальство, трепетно относящееся к репутации своей компании. Наказанием за личное мнение о деятельности предприятия может стать увольнение без объяснения причин.

Как оказалось, мой блог (личный дневник в интернете) любили читать не только друзья, но и начальство, теперь уже бывшее.

Я работал на крупном предприятии, производящем продукты питания, в должности менеджера по сбыту и, в общем, чувствовал там себя вполне неплохо.

Работа мне нравилась, у начальства до последнего времени не было ко мне никаких претензий. Наоборот, я чувствовал, что я на хорошем счету.

Продолжалась вся эта благодать до тех пор, пока я не обмолвился в личном блоге в известном "Живом журнале", что я практически не употребляю продукцию нашей компании – предпочитаю изделия конкурента.

Это действительно было так – ну вот не нравится мне конкретный йогурт этой фирмы, и я не видел причин не поделиться своими мыслями в дневнике. Тем более что читал его (как я считал) лишь узкий круг моих друзей.

Однако через некоторое время меня вызвал к себе начальник регионального отдела сбыта и заявил, что принято решение меня уволить за порочащие достоинство компании высказывания на открытом ресурсе.

Правда, не сразу – на следующий день мне разрешили попробовать оправдаться перед генеральным директором. Об этом я в тот же вечер написал в том же блоге без всякой задней мысли, просто хотел поделиться с друзьями. Расплата последовала немедленно – до директора меня так и не допустили и в итоге заставили написать заявление "по собственному желанию".

Кстати, как оказалось, технический отдел компании специально отслеживает сайты и форумы, посещаемые сотрудниками, именно на предмет изобличения таких "болтунов", как я. Но узнал я об этом слишком поздно...

Александр Ковалев, менеджер проекта

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100