Новости Петербурга

Каждая деталь церемонии перезахоронения праха императрицы Марии Федоровны согласована поминутно - министр культуры РФ

10:17:59, 25 сентября 2006

Санкт-Петребург. 22 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Министр культуры массовых коммуникаций РФ Александр Соколов и глава комитета по внешним связям администрации Петербурга Александр Прохоренко в пятницу отправились из аэропорта "Пулково" в Копенгаген (Дания) для подготовки начала церемонии перезахоронения праха вдовствующей императрицы Марии Федоровны.

"Сегодня у нас буквально каждая деталь церемонии поминутно согласована, и я надеюсь, что мы именно так все и проведем", - сказал журналистам перед вылетом А.Соколов.

Он добавил, что при подготовке к церемонии самым сложным было согласовать все протокольные вопросы. "Здесь сходятся традиции и России, и Дании, и семьи Романовых, поэтому здесь очень много протокольных вопросов", - отметил министр.

А.Соколов не уточнил количество представителей королевских семей, которые прибудут в Петербург на церемонию. "Мы получали очень много подтверждений об участии в церемонии и отказов, и ясность по этому вопросу будет тогда, когда мы прибудем в Данию, поэтому пока я не могу дать точный ответ", - сказал министр.

Интерфакс

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Каждая деталь церемонии перезахоронения праха императрицы Марии Федоровны согласована поминутно - министр культуры РФ

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100