Новости Петербурга

Петербург готовится к перезахоронению праха императрицы Марии Федоровны

20:57:13, 25 сентября 2006
Петербург готовится к перезахоронению праха императрицы Марии Федоровны
Посол Дании в России Пер Карлсен сегодня открыл международный пресс-центр, созданный для освещения церемонии перезахоронения праха императрицы Марии Федоровны.

Сейчас останки императрицы находятся на военном корабле по пути в Россию. Маршрут его следования в точности повторяет путь, который проделала принцесса Дагмара 140 лет назад, когда она впервые ступила на российскую землю.

Завтра корабль прибудет в Кронштадт, а сама церемония перезахоронения пройдет в этот четверг в соборе Петропавловской крепости. Здесь фамильная усыпальница русских царей. Согласно завещанию Марии Федоровны она будет похоронена рядом со своим мужем - императором Александром III.

И сегодня же в Аничковом дворце открылась фотовыставка «Дагмара. Годы в Дании». Здесь представлены редкие портреты Марии Федоровны, сделанные до ее приезда в Россию и бракосочетания с русским императором Александром III. К открытию выставки во дворце также закончили реставрацию личного кабинета Марии Федоровны. Напомним, что принцесса Дагмара отказалась переезжать в Зимний дворец и все время царствования жила в Аничковом дворце. Выставка, подготовлена Датской Королевской библиотекой и размещена в танцевальном зале императрицы.


5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100