Новости Петербурга

Прокуратура Петербурга расследует убийство студента из Индии

20:57:08, 25 сентября 2006
Прокуратура Петербурга расследует убийство студента из Индии
Прокуратура Петербурга взяла под особый контроль расследование уголовного дела об убийстве индийского студента. На 27-летнего Нитеша Кумара Сингха напали поздно вечером, когда он возвращался в общежитие на улице Кирилловская - это центр города. Неизвестные семь раз ударили его ножом в спину. Среди версий преступления - экстремизм, убийство из хулиганских побуждений и конфликт на бытовой почве. Подробнее - Дмитрий Шабельников.

Митинг индийских студентов у здания городской прокуратуры. В руках у собравшихся портреты Нитеша Кумара Сингха. Ему было 27. Учиться в Петербурге, в Академии имени Мечникова, оставалось меньше года. Он планировал вернуться в Индию.

Он был хорошим человеком и нашим другом, - так отзываются о Кумаре Сингхе иностранные студенты, соседи по общежитию. Все произошло около десяти вечера в воскресенье. На свой этаж студент из Индии поднялся весь в крови. Позднее выяснилось, что на улице рядом с общежитием на молодого человека напали четверо неизвестных. Напали сзади. Ножом били в спину.

Сегодня в Академии имени Мечникова занятия для иностранных студентов отменены. В одной из аудиторий - собрание. К студентам выходит ректор академии, чуть позже к нему присоедняется заместитель городского прокурора. Первые комментарии: возбуждено уголовное дело по сто пятой статье: убийство.

Андрей Лавренко.Заместитель прокурора Петербурга: Рассматривается несколько основных версий. Наиболее перспективная – экстремизм или хулиганство, не исключая и других версий, которые будут проверяться.

Это не первое подобное нападение возле общежития Академии Мечникова. Полгода назад, в апреле, ножевые ранения получил другой индийский студент, врачам удалось его спасти. После того случая, ни охраны, ни нормального освещения возле здания так и не появилось. Сегодня ректор ВУЗа сообщил, что сотрудник, отвечавший за это уволен.

Сегодняшний митинг иностранных студентов возле здания прокуратуры продолжался до вечера. Его участники подготовили обращение на имя прокурора, после чего, взявшись за руки и образовав живую цепь, покинули Исаакиевскую площадь.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100