Новости Петербурга

В Петербурге убит студент из Индии

20:57:09, 25 сентября 2006
В Петербурге убит студент из Индии
Около ста представителей индийской диаспоры собрались в центре Петербурга, на Исаакиевской площади. У здания городской прокуратуры они почтили память Нитеша Кумара, который был убит накануне. Индийцы требуют раскрытия преступления и гарантий безопасности иностранных студентов, обучающихся в Петербурге.

А несколькими часами раньше, в полдень, аналогичная акция прошла в академии имени Мечникова, где учился погибший Нитеш Кумар. К студентам вышли генеральный консул Индии, представители администрации Вуза и правоохранительных органов. Обстановка в зале была весьма напряжённой. У собравшихся было очень много вопросов. Среди них - своевременно ли была оказана пострадавшему медицинская помощь. По словам очевидцев, "Скорая" ехала долго, а потом раненного Нитеша Кумара перемещали из одной машины в другую.

Напомним, убийство гражданина Индии, 25-летнего студента академии имени Мечникова, Нитеша Кумара Сингха, было совершено накануне вечером в центре города - на Кирилловской улице. Свидетели говорят о том, что злоумышленников было четверо. С многочисленными ножевыми ранениями Нитеш Кумар был доставлен в больницу, где вскоре скончался от потери крови. Дело взято под особый контроль петербургской Прокуратуры. Рассматриваются все версии произошедшего - от хулиганства до экстремизма.

После убийства гражданина Индии, Генеральная прокуратура России намерена проверить работу органов государственной власти по всей стране, на предмет исполнения законодательства в сфере межнациональных и межрелигиозных отношений. Цель инспекции - "разобраться в истинных причинах, которые приводят к таким ситуациям", поясняют в Генпрокуратуре.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100