Новости Петербурга

В океанариуме Санкт-Петербурга отравлено более 100 редких рыб

01:32:01, 26 сентября 2006
В океанариуме Санкт-Петербурга отравлено более 100 редких рыб
В океанариуме Санкт-Петербурга в открытом аквариуме объемом 16 тыс. литров неизвестные отравили воду, погибло около 100 редких рыб, сообщил РБК аквариумист океанариума Андрей Опполитов.

По его словам, инцидент произошел 21 сентября около 16:00 мск в аквариуме, имитирующем приливно-отливную зону морей и океанов. По сообщениям очевидцев, все произошло в течение 15 минут – на поверхности воды появилась пена и бурая пленка, возник неприятный запах. Водолазы, работающие в океанариуме, делали все возможное, чтобы спасти как можно большее количество рыб: их отлавливали и пересаживали в безопасный водоем, но, несмотря на это, велика вероятность, что большинство из них также погибнут.

По сообщениям сотрудников океанариума, в злополучном аквариуме обитали очень ценные рыбы. Это были редкие тропические коралловые рыбки, живущие в Индийском океане, морские звезды, лангусты и актинии. По предварительным оценкам, материальный ущерб океанариума превысил 100 тыс. руб.

Сотрудники океанариума уверены, что это было умышленное отравление – аквариум открытый, высота его около метра, и до воды добраться не составляло труда, сообщает телеканал «Санкт-Петербург». К настоящему времени пробы воды отправлены на экспертизу, проводится расследование происшедшего.

Напомним, океанариум открылся в Санкт-Петербурге 27 апреля этого года. Океанариум занимает площадь около 5 тыс. кв. м, имеет семь климатических зон, в том числе зону фауны местных водоемов, зону влажных джунглей, зону морского побережья, зону коралловых рифов и др., а также аквариум с проложенным сквозь него водным тоннелем с движущейся дорожкой.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100