Новости Петербурга

Петербург и Росохранкультура подписали соглашение о передаче части полномочий в сфере охраны памятников городу

02:27:21, 28 сентября 2006

Санкт-Петербург. 27 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Санкт- Петербург и Росохранкультура на совместном заседании коллегии министерства культуры и массовых коммуникаций и правительства города, которое состоялось в среду, подписали соглашение о передаче части полномочий в сфере охраны памятников истории и культуры Cеверной столице.

Как сообщила журналистам губернатор Валентина Матвиенко, соглашением предусмотрено четкое разграничение полномочий между городским комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) и Росохранкультурой.

"Мы разделили сферы ответственности между городом и Федерацией, чтобы не было дублирования функций и чтобы мы могли вовлекать некоторые памятники в хозяйственный оборот", - сказала В.Матвиенко, добавив, что "при этом контролирующие функции будут сохранены за Федерацией".

Губернатор отметила также, что "были решены все разногласия, которые существовали с юридической точки зрения". В частности, пояснила она, "за нами останется функция согласования градостроительных регламентов и документации. Это та функция, без которой город не сможет развиваться".

В тексте соглашения, поступившего в распоряжение "Интерфакса", указано, что Росохранкультура передает правительству Петербурга осуществление части своих полномочий в сфере государственной охраны объектов культурного наследия федерального значения, расположенных на территории города, за исключением памятников, входящих в состав особо ценных объектов культурного наследия народов РФ.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100