Новости Петербурга

Прах императрицы Марии Федоровны предадут земле в Петропавловском соборе Петербурга

10:57:04, 28 сентября 2006
Прах императрицы Марии Федоровны предадут земле в Петропавловском соборе Петербурга
Гроб с прахом императрицы Марии Федоровны сегодня будет предан земле рядом с могилой супруга Александра III в императорской усыпальнице под сводами собора св. Петра и Павла в Петербурге.

Как сообщает международный пресс-центр по освещению церемонии перезахоронения праха императрицы Марии Федоровны, утром прах будет увезен из готической капеллы Петергофа, куда он был доставлен во вторник из Дании. Кортеж сделает остановку на плацу Екатерининского дворца - в соответствии со сценарием перезахоронения путь кортежа повторяет первые шаги царицы на русской земле.

Путь до Исаакиевского собора будет оформлен российскими триколорами и флагами Петербурга с траурными лентами. Патриарх Алексий II проведет божественную литургию, где около полудня встретит гроб с прахом императрицы Марии Федоровны и отслужит панихиду. По пути к Заячьему острову вдоль Адмиралтейской и Дворцовой набережных от Медного всадника до Зимней канавки будут стоять строем слушатели военных академий, курсанты военных училищ, офицеры и военные музыканты. Hа Троицкой площади катафалк будет встречен колокольным звоном собора св. Петра и Павла. У входа в храм гроб, который внесут офицеры вооруженных сил РФ, встретит патриарх и представители высшего клира. В соборе Алексий II отслужит литию, во время которой у гроба будет находиться почетный караул. После окончания службы офицеры снимут с гроба императорский штандарт и передадут его церемониймейстеру. Останки императрицы будут опущены в могилу.


5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100