Новости Петербурга

В Исаакиевском соборе начинается панихида по императрице Марии Фёдоровне

22:12:26, 28 сентября 2006
В Исаакиевском соборе начинается панихида по императрице Марии Фёдоровне
Сегодня в Петербурге, в Петропавловской крепости, в фамильной усыпальнице Романовых будет захоронен прах российской императрицы Марии Фёдоровны, датской принцессы Дагмары. Сегодня утром траурный кортеж начал путь из Петергофа, через Царское село в Петербург.

В Исаакиевском соборе - в прошлом, главном кафедральном соборе российской империи, Патриарх московский и всея Руси, Алексий Второй, отслужит панихиду. Церемония начинается буквально в эти минуты. На прямой связи со студией наш корреспондент Екатерина Комова:

В связи с проведением церемонии перезахоронения сегодня будет ограничено движение транспорта по следующим улицам. С 13:45 - от Исаакиевской площади по проезду Декабристов, Сенатской площади, Адмиралтейской и Дворцовой набережным, Троицкому мосту и Троицкой площади до Петропавловской крепости. Также вдоль этих улиц запрещена парковка автомобилей. Машины нарушителей будут эвакуированы. Кроме того, возможны задержки движения транспорта по примыкающим к пути следования траурного кортежа улицам - Каменноостровскому проспекту и улице Куйбышева.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100