Новости Петербурга

Прокуратура Петербурга проверила детские сады на предмет незаконного сбора денег

22:12:12, 28 сентября 2006
Прокуратура Петербурга проверила детские сады на предмет незаконного сбора денег
Четыре уголовных дела и шесть - административных. Таковы результаты прокурорской проверки в детских садах Петербурга. Одно из наиболее часто встречающихся нарушений - незаконные сборы денег.

Суммы варьируются от пятидесяти до 10 тысяч рублей. Родители вынуждены платить за приём ребёнка в детский сад, приобретать за свой счёт игрушки и книги и даже ремонтировать здания. А в одном случае, который был выявлен надзорными органами, за плохое поведение ребёнка в группе, воспитатель оштрафовала его маму на 500 рублей. Между тем, в действующем законодательстве чётко регламентируется каким образом и на какие нужды могут привлекаться частные средства в образовательные учреждения.

Татьяна Васильева, начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних: Эта сумма не превышает 20% от вообще расходов на содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях. И варьируется от 300 до 700 рублей, в зависимости от групп продолжительности пребывания детей и видов оказания услуг.

В Прокуратуре сетуют на то, что выявление подобных нарушений осложняется тем, что зачастую сами родители стараются не афишировать сложившуюся практику принудительного взимания средств.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100