Новости Петербурга

Антифашисты призывают не допустить проведения в Москве и Петербурге националистической акции

03:37:27, 29 сентября 2006

Санкт-Петербург. 28 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Представители антифашистского движения призвали общественность Петербурга и Москвы выступить против проведения 3 ноября "Правого марша" сторонников националистических идей.

В интервью "Интерфаксу" активист "Антифа" Денис Сергеев выразил надежду, что власти не позволят радикалам-националистам "пройти по улицам наших городов". "И обычные горожане поддержат нас в нашем протесте", - сказал Д.Сергеев.

Он заявил об "опасности возрождения идей наци в первую очередь в Петербурге, где число активных участников фашистских организаций и сочувствующих идеям White Power (Власть белым - ИФ) реально составляет более 5 тыс. человек".

"Это не преувеличение: достаточно посмотреть на наши подъезды, разрисованные свастикой, на акции, которые проводят сторонники группировок, выступающих против нелегальной миграции, "послушать лозунги, с которыми футбольные фанаты идут после матча", отметил Д.Сергеев.

По его словам, "проблема еще в том, что активная часть наци действует в группах от трех до 30 человек". "Арест так называемых лидеров ничего не решает, потому что все эти группы самостоятельны, хотя знают друг о друге, общаются и готовы выступать вместе против тех, кого считают своими противниками: представителей другой расы и веры, нас, правозащитников", - сказал Д.Сергеев.

При этом, по его оценке, "ситуация в Петербурге гораздо серьезнее, чем в Москве". В качестве примера Д.Сергеев привел данные, согласно которым в Москве за последнее время убит один член антифашистского движения, в Петербурге - трое.

"Мы считаем, что ситуация усугубляется еще и тем, что в правоохранительных органах и судах много сочувствующих идее White Power", - сказал Д.Сергеев.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100