Новости Петербурга

Гатчина отметила свой 210-й День рождения

14:22:55, 29 сентября 2006

В эти выходные – 23 и 24 сентября – Гатчина отпраздновала свое 210-летие. «Гатчинский ССК»,  которым управляет «Ленстройтрест», принял участие в театрализованном шествии, которое стало прологом празднования 210-летнего юбилея.

Шествие, официальное название которого в этом году – «Гатчинская машкерада» – стартовало 23 числа в 12.00. Маршрут второй колонны «машкерады», представленной коллективами гатчинских предприятий, проходил от Рощинской ул. по пр. 25-октября до перекрестка с ул. Изотовой. Все участники шествия тщательно готовились к празднику, каждый придумывал что-то свое, оригинальное, поэтому «машкерада» получилась шумной, веселой и красочной. Колонна «Гатчинского ССК» поразила всех: во главе колонны был пущен настоящий бронетранспортер, украшенный тысячью маленьких шаров в виде панно фирменного знака группы компаний, входящих в состав ПО «Ленстройматериалы» – сине-желтого дома. Дети и взрослые были немало удивлены, увидев боевую машину на улицах своего мирного города, но удивление быстро сменилось любопытством и радостью от невиданного доселе зрелища. Удалось прокатиться на боевой машине буквально единицам. Зато зажигательные песни Верки Сердючки, которые разносились по улицам города прямо из БТР, повеселили всех гостей праздника. Вообще, колонна «Гатчинского ССК» стала самой многочисленной: в ней приняли участие более 200 человек, почти каждый из которых был облачен в сине-желтую форму комбината. Завершилась «Гатчинская машкерада» на дворцовой площади, где участники шествия с шумом приветствовали императора с супругой, перенимающих у предприятий праздничную эстафету и открывающих народное празднование на основной площадке города. После официального открытия, перед гостями праздника с танцевально–концертной программой «Прекрасное далеко» выступили лучшие гатчинские коллективы, а уже вечером на главной сцене с коротким концертом выступила известная петербургская исполнительница – Татьяна Буланова. Завершилась праздничная феерия зажигательной дискотекой на Гатчинском мызе и большим праздничным фейерверком «Двести десять огней юбилея».

Строительная компания «Ленстройтрест» и «Гатчинский ССК» еще раз искренне поздравляют всех гатчинцев с 210-летием любимого города!


Справка:
ЗАО «Ленстройтрест» образовано в 1996 году и входит в состав ПО «Ленстройматериалы», которое владеет собственным инвестиционно-строительным комплексом, ведя самостоятельную деятельность по производству строительных материалов, строительству и финансовой деятельности. Такой подход позволяет выступать Объединению реальным гарантом качества и надежности во всех направлениях строительного комплекса. В 2002 году ЗАО «Ленстройтрест» вывело на рынок торговую марку «Оптима», которая воплощает образ современного, но доступного жилья и, поэтому, смогла быстро завоевать доверие потребителей, войти в категорию их предпочтений. Новой же технологии каркасного домострения уже присвоена торговая марка «ОПТИМА-Каркас». Сегодня ЗАО «Ленстройтрест» по количеству возводимого жилья входит в десятку крупнейших компаний–застройщиков Северо-Запада.

 

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100