Новости Петербурга

I Международный социалистический конгресс: Путь России к социальному государству

17:28:14, 29 сентября 2006

26 сентября 2006 года в Санкт-Петербурге состоялся I Международный социалистический конгресс: Путь России к социальному государству, организованный Социалистической Единой партией России (СЕПР), Санкт-Петербургским институтом социализма, Институтом нравственности, Государственно-общественным научным экспертным советом и целым рядом общественных организаций, объединенных новой социалистической идеей.
 
В нем приняли участие Председатель Генерального совета СЕПРа, депутат Государственной Думы В. Б. Шестаков, Председатель Политического совета регионального отделения СЕПРа в Санкт-Петербурге И. Б. Чурбанов и Председатель Политической партии «Народно-трудовой союз Украины» Н.Ф. Песоцкий, представители многих политических партий и общественных объединений Санкт-Петербурга и Москвы.

Научные круги представлял целый ряд известных социологов, экономистов и демографов, общественных деятелей и государственных служащих, среди которых были: Президент Петровской академии наук и искусств, Лауреат Государственной премии СССР Л.А. Майборода, Руководитель Института нравственности П.И.Юнацкевич, Научный руководитель Института социализма и Института нравственности В.А. Чигирев, Заместитель генерального директора Проекта Социалистической России В.Л.Яковлев, доктор философских наук, профессор А.В. Воронцов и многие другие. 

Дискуссия, развернувшаяся на конгрессе, касалась как истории и историографии вопроса, места социальной политики и идеологии в общей стратегии современного развития страны, так и самого широкого спектра проблем, связанных с понятием «социальное государство» - от охраны труда и здоровья людей до новых практических разработок, связанных с механизмами общественного контроля власти и структурой налогообложения.

Собравшиеся были познакомлены с последними разработками сотрудников Института нравственности, касающихся современных моделей и доктрин социального государства и основополагающих нравственных ценностях общества, как идеологической основы построения социального государства в России.

Участники конгресса выразили удовлетворение фактом начала публичного и квалифицированного дискурса в обществе о путях построения социального государства и его идеологии, призвали усилить гражданскую активность граждан в обеспечении безопасности России.

Результатом работы форума стало принятие нескольких исторических документов, призванных сблизить позиции сторон-участников конгресса для выработка единого взгляда на цели и задачи построения социального государства в России. Участники конгресса проголосовали за принятие «Нравственного кодекса», «Социалистического манифеста», «Декларации нравственного социализма», утвердили положения о «Социалистическом движении» в России и «Социалистическом интернационале» Содружества Независимых Государств». Также на форуме обсуждалась Программа Построения Социального государства Российской Федерации, работа над которой будет продолжена.

Оргкомитет: 197101, Санкт-Петербург, Каменноостровский проспект, 15, оф. 207

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100